Recuperer variable apres action form [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
-
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
-
bonjour

j'ai un petit problème de variable
voici un exemple :

--index.php--

<?
echo "<form name="main" method="post" action="form.php">";
$mavar = "abc";
echo ";
?>

-------------------------

Je souhaiterais recuperer le contenu de $mavar dans la page form.php
comment puis-je proceder ?

merci d'avance ;)

6 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Bah vous faite de la même façon à savoir :

index.php


<?php

$tableau=array('toto','titi','tata');

echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
echo '';
echo '';

?>

et form.php

<?php

$mavar=htmlentities($_POST['mavar']);
for ($i=0; $<=count($mavar) -1; $i++){
echo $mavar($i)."
\n";
}

?>

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Vous pouvez faire ainsi

index.php

<?
echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
echo '';
echo '';
?>

et ainsi récupérer le contenu ...

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

oui mais si ma var est un tableau
comment je fais ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

y'a pas moyen avec $_POST ? $GLOBALS ? ou autre ?
svp :p
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

merci beaucoup ;)
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Excuser moi je me suis planté. Voici la correction :

index.php


<?php

$tableau=array('toto','titi','tata');
echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
for ($i=0; $i<=count($tableau) -1; $i++){
@$mavar.=$tableau[$i].',';
}
echo '';
echo '';

?>

et le form.php

<?php

$mavar=htmlentities($_POST['mavar']);
$mavar=preg_split('/,/',$mavar);
for ($i=0; $i<=count($mavar) -1; $i++){
echo $mavar[$i].'
';
}

?>

Voili voilou cela devrait marcher ...

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...