Recuperer variable apres action form

Résolu
sman0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
- 12 mars 2005 à 19:56
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 12 mars 2005 à 20:48
bonjour

j'ai un petit problème de variable
voici un exemple :

--index.php--

<?
echo "<form name="main" method="post" action="form.php">";
$mavar = "abc";
echo ";
?>

-------------------------

Je souhaiterais recuperer le contenu de $mavar dans la page form.php
comment puis-je proceder ?

merci d'avance ;)

6 réponses

cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
12 mars 2005 à 20:39
Sael og blesud

Bah vous faite de la même façon à savoir :

index.php


<?php

$tableau=array('toto','titi','tata');

echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
echo '';
echo '';

?>

et form.php

<?php

$mavar=htmlentities($_POST['mavar']);
for ($i=0; $<=count($mavar) -1; $i++){
echo $mavar($i)."
\n";
}

?>

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...
3
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
12 mars 2005 à 20:17
Sael og blesud

Vous pouvez faire ainsi

index.php

<?
echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
echo '';
echo '';
?>

et ainsi récupérer le contenu ...

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...
0
sman0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

12 mars 2005 à 20:19
oui mais si ma var est un tableau
comment je fais ?
0
sman0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

12 mars 2005 à 20:24
y'a pas moyen avec $_POST ? $GLOBALS ? ou autre ?
svp :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sman0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

12 mars 2005 à 20:43
merci beaucoup ;)
0
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
12 mars 2005 à 20:48
Sael og blesud

Excuser moi je me suis planté. Voici la correction :

index.php


<?php

$tableau=array('toto','titi','tata');
echo '<form name="main" method="post" action="form.php">';
for ($i=0; $i<=count($tableau) -1; $i++){
@$mavar.=$tableau[$i].',';
}
echo '';
echo '';

?>

et le form.php

<?php

$mavar=htmlentities($_POST['mavar']);
$mavar=preg_split('/,/',$mavar);
for ($i=0; $i<=count($mavar) -1; $i++){
echo $mavar[$i].'
';
}

?>

Voili voilou cela devrait marcher ...

Si la réponse vous convient veuillez cliquer sur réponse acceptée

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Fra en skal en med logum eyda isaprenbokkarinnar ...
0