If...then

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 12 mars 2005 à 13:21
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 12 mars 2005 à 15:36
Bonjour,



Je suis en train d'apprendre le php MySQL et je cherche le moyen d'afficher une page de "base" si il n'y a pas d'id sélectionné.



Je m'explique, je me base uniquement sur ma base MySQL pour créer mon site.

Pour afficher mes pages je me base sur leur id.

Cela marche sans problème certe, mais j'aimerais afficher par exemple
"choisissez un lien dans le menu de gauche" si aucun id n'a été
sélectionné que la fin de l'URL soit equivalente par exemple a :
http://.../chmilblik.php



J'ai essayé cela mais ca ne marche pas :



<?php

if ($data['id'] == 0)

{

echo "Choisissez un lien dans le menu de gauche";

}

else

{

echo $r[2];

}

?>



ou ici le << echo $r[2]; >> m'affiche le contenu de la page qui se trouve sur la base MySQL.

Mais bon cela ne marche pas, est-ec que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

12 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:14
remplace ca :

<?php

if (!empty($data['id']))

{

echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche';

}

else

{

echo $r[2];

}

?>


par ceci :

<?php

$nb_ligne = mysql_num_rows($res1);


if ($nb_ligne == 0)

{

echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche';

}

else

{

echo $r[2];

}

?>


ca devrait marcher !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 mars 2005 à 15:21
<!--StartFragment --><?php
$nb_ligne = mysql_num_rows($res1); // On compte le nombre de ligne dans mysql en rapport avec la recherche
if ($nb_ligne == 0) { // Si il y en a ZERO
echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche'; // On affiche le message
} else { // Sinon
echo $r[2]; // On affiche la page
}
?>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:28
ouais pas de probleme

<?php

$nb_ligne = mysql_num_rows($res1); // compte le nombre de ligne que te renvoi la requete


if ($nb_ligne == 0) // si il n'y a pas de resultats retourner par la requete...

{

echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche'; // ...on fait ca

}

else // sinon...

{

echo $r[2]; // ... on fait ca

}

?>


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 mars 2005 à 14:07
Bonjour,

essaye comme ca :

<?php

if (empty($data['id'])) {

echo "Choisissez un lien dans le menu de gauche";

}

else {

echo $r[2];

}

?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 mars 2005 à 14:16
Après avoir posté ma réponse, j'ai continué à checher et j'avais trouvé ce que tu m'as dit mais cela ne marche.

Je n'avais pas tapé exactement la même chose, voilà ce qu ej'avais tapé :

<?php

if (!empty($data['id']))

{

echo "Choisissez un lien dans le menu de gauche";

}

else

{

echo $r[2];

}

?>



Mais pour je ne sais quelle raison cela ne marche pas.



En ait pour je ne sais quelle raison il reste afficher le message "
Choisissez un lien dans le menu de gauche".



Est-ec que quelqu'un d'autre a déjà eu ce genre d eproblème ou encore un autre solution s'il vous plaît ?



Merci en tout cas pour avoir ce message.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 14:38
salut,

a tu essayé ça ?

<?php

if (isset($data['id']))

{


echo $r[2];


}

else

{


echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche';


}

?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 mars 2005 à 15:04
Non je n'avais pas essayé cela mais cela ne marche toujorus pas.



Pour que vous puissiez vous en rendre compte par vous même voici l'adresse temporaire : http://m.strasser.free.fr/mestests



Actuellement s'il n'y a pas d'id ben y'a rien par contre s'il y en a un ben ca marque quelque chose.



Et mon but étant je le rappelle d'avoir quelque chose s'il n'y a pas d'id justement.



Vous pourrez vous en rendre compte par vous même sur le site.



Voici la source, bien evidemment modifié, de mes pages :



index.php :



<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Bienvenue</TITLE>



<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">



</HEAD>



[java.php Test]




</HTML>



et java.php :



<?php

// on se connecte à notre base de données

$base = mysql_connect ('sql.free.fr', 'monpseudo', 'monmdp');

mysql_select_db ('mabase', $base) ;



// on prépare notre requête

$sql = "SELECT id, sujet FROM mabase";



// on lance la
requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne
se passe pas bien (or die)

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

?><?php

$adresse='sql.free.fr';// adresse de la base courament localhost

$ident='monpseudo';//identifiant de conection a la bd

$pass='monmdp';// passe de conection a la bd

$namebd='mabase';// nom de la base

$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');

@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');

$sql1 = "SELECT title,titre,page FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";

$res1 = mysql_query($sql1,$c);

$r=mysql_fetch_row($res1);

?><!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE><?php echo $r[0]; ?></TITLE>



<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">



<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</HEAD>





<?php

// on va scanner tous les tuples un par un

while ($data = mysql_fetch_array($req))

{





echo '[java.php?id=';



echo '" class="menu">', stripslashes(htmlentities(trim($data['sujet']))), ']
';

}

?>



<?php

if (!empty($data['id']))

{

echo 'Choisissez un lien dans le menu de gauche';

}

else

{

echo $r[2];

}

?>



</HTML>



Je pense que mon erreur doit venir du code source du debut de java.php, mais je ne sais pas ou.

Vous pourrez vous même le voir c'est un peu brut mais pourtant à part ce problème cela marche très bien.



Donc si maintenant vous pouvez m'aider, s'il vous plait.



Merci d'avance
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 mars 2005 à 15:17
Ouahou !!

Super ca marche !



Merci pour tout !



Peux-tu développer ce que tu as écrit car je ne comprend pas...

Désolé
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:29
ouh la la : je suis grave en retard
voila ce qui arrive quand n fait plusieurs chose en meme temps lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 mars 2005 à 15:32
Oué, et de 7 minutes !! [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 mars 2005 à 15:33
oui t'étais un petit peu en retard mais trois fois rien et puis c'est quand même toi qu im'a trouvé la solution !



@llez merci pour tout



@+
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 15:36
oh l'autre JoJo y se vente :-)

@+ tout le monde


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous