Comment obtenir un objet dont on connait que la désignation sous forme de string

Résolu
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 11 mars 2005 à 13:50
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 11 mars 2005 à 17:10
Bonjour,

J'ai un objet dont je ne connais le nom QUE par la chaine de caractere (et je sais que cet objet existe).

cte = "document.formulaire.champs";

Je désire obtenir sa valeur, je pensais faire :

cte = eval(cte);
valeur = cte.value;

Ben ca marche en fait... sauf que mon champs c'est "4 BI" et que l'éval ne donne que "4".
Par contre "BI 4" donne bien la valeur "BI 4".

En gros, ma technique fonctionne lorsque le premier caractère n'est pas un chiffre... sinon, les caractèrer non numériques sont perdus.

Que faire ? Une idée ?
Changer la méthode eval pour autre chose ? laquelle ?

MERCI de votre aide...

Antoine Brinquin

2 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
11 mars 2005 à 15:41
Lusss !
ca ca marche chez moi :

<HTML>

<form name="formulaire">


</form>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function tmp()
{
cte = "document.formulaire.champs";
valeur= eval(cte+".value");
alert(valeur);


}
</SCRIPT>

</HTML>

a++
3
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 17:10
Ben merci, cela m'a permi en fait de voir que le problème était ailleurs !!

Je tirai l'information d'un formulaire

alors qu'en fait cela aurait mieux dès le début ainsi :

En tout cas, merci pour l'aide !!

A+
0
Rejoignez-nous