Recuperer les coordonnées d'un control ??? (MFC)

gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 11 mars 2005 à 11:57
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 11 mars 2005 à 14:04
tout est dans le titre

je veux gerer des deplacements de controles

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2005 à 12:05
GetWindowRect()
ScreenToClient()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
11 mars 2005 à 13:11
ok, j'avais deja essayé mais je n'arrive qu'a recuperer la taille de mon controle avec GetWindowRect();

ScreenToClient() me donne des valeurs un peu bidon.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2005 à 13:26
GetWindowRect() donne taille ET position dans un RECT.

GetWindowRect(hctr, &rct);
ScreenToClient(hparent, (POINT*) &rct);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
11 mars 2005 à 13:45
m_cur1 -> c'est une variable membre de mon controle

m_cur1.GetWindowRect(&rect); // ok rect= pos et taille par rapport au bureau
m_cur1.ScreenToClient(&rect);

le hic c'est de recuperer les coordonnées par rapport a ma fentre parent
je suis sous MFC, mon ScreenToClient() ne prend qu'un parametre.

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2005 à 13:53
font chi... ces MFC, utilise API et tu seras libre.
suffit de mettre '::' devant:
::ScreenToClient()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
11 mars 2005 à 14:04
ca y est ,non sans mal.
merci encore BruNews

pour info (sous mfc) :

m_cur1.GetWindowRect(&rect); // ok rect= pos par rapport au bureau
this->ScreenToClient(&rect)

(dialogue parent = pointeur "this" of course)
0
Rejoignez-nous