Interdire un caractère (code ASCII)

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 mars 2005 à 11:06
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 14 mars 2005 à 11:44
Bonjour,



J'aimerai interdire le caractère suivant : " (double quote).

Son code ASCII est le 34, sauf erreur de ma part.

Mais je ne sais pas comment assigner cette valeur à ma variable qui vérifie la chaîne de caractère.



Je vous remercie pour votre aide !



Le code :



<form method="post" action="ok.php" onsubmit="return(check(this));">

Application




</form>

<script language="JavaScript">

function check(f) {

var s;

for(var i = 0; i < f.application_name.value.length; i++) {

s = f.application_name.value.charAt(i);

if(s = (keycode(34)) {

alert('erreur');

return(false);

}

}

return(true);

}

</script>

6 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
11 mars 2005 à 12:40
Bonjour

Nonnon, tu a lu des c****eries .Essaye, tu verras !
par contre, si tu mets
this.value.replace(/"/, "")'
au lieu de
this.value.replace(/"/g, "")'
Javascript ne changera effectivement que la première occurence trouvée

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
11 mars 2005 à 16:56
Bonjour

ça doit etre qqch comme :
replace(/"/g, "'") (Attention, pas facile à lire !)
(A vérifier !!)

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
11 mars 2005 à 11:52
Bonjour

Le plus simple :

Cordialement
Roro webDev
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 mars 2005 à 12:25
Hello roro,



Merci pour ton aide !

J'ai lu quelque part que cette méthode ne fonctionne que pour le premier caractère.

Je cherche donc une fonction qui vérifie dans toute la chaîne saisie par l'internaute.



Si tu as une idée !

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 mars 2005 à 16:10
Hey roro,



Tu vas me trouver un peu lourd mais comment transformer automatiquement
le " en ' (transformmer la double quote en simple quote) ?



Merci beaucoup pour ton aide !
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 11:44
Bonjour Roro,



Désolé d'avoir répondu si lentement, week-end oblige !



J'ai donc testé ce que tu m'as conseillé mais il ne me change pas la double quote.

Je ne sais pas si c'est possible, mais j'aimerai soit qu'elle se
supprime (quand l'utilisateur en saisie une, elle ne s'enregistre pas
dans la base de données", soit qu'elle soit remplacée par une simple
quote.



Je te remercie pour ton aide !

@+
0
Rejoignez-nous