Interdire un caractère (code ASCII)

Résolu
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,



J'aimerai interdire le caractère suivant : " (double quote).

Son code ASCII est le 34, sauf erreur de ma part.

Mais je ne sais pas comment assigner cette valeur à ma variable qui vérifie la chaîne de caractère.



Je vous remercie pour votre aide !



Le code :



<form method="post" action="ok.php" onsubmit="return(check(this));">

Application




</form>

<script language="JavaScript">

function check(f) {

var s;

for(var i = 0; i < f.application_name.value.length; i++) {

s = f.application_name.value.charAt(i);

if(s = (keycode(34)) {

alert('erreur');

return(false);

}

}

return(true);

}

</script>

6 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Nonnon, tu a lu des c****eries .Essaye, tu verras !
par contre, si tu mets
this.value.replace(/"/, "")'
au lieu de
this.value.replace(/"/g, "")'
Javascript ne changera effectivement que la première occurence trouvée

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

ça doit etre qqch comme :
replace(/"/g, "'") (Attention, pas facile à lire !)
(A vérifier !!)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Le plus simple :

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Hello roro,



Merci pour ton aide !

J'ai lu quelque part que cette méthode ne fonctionne que pour le premier caractère.

Je cherche donc une fonction qui vérifie dans toute la chaîne saisie par l'internaute.



Si tu as une idée !

@+
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Hey roro,



Tu vas me trouver un peu lourd mais comment transformer automatiquement
le " en ' (transformmer la double quote en simple quote) ?



Merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Bonjour Roro,



Désolé d'avoir répondu si lentement, week-end oblige !



J'ai donc testé ce que tu m'as conseillé mais il ne me change pas la double quote.

Je ne sais pas si c'est possible, mais j'aimerai soit qu'elle se
supprime (quand l'utilisateur en saisie une, elle ne s'enregistre pas
dans la base de données", soit qu'elle soit remplacée par une simple
quote.



Je te remercie pour ton aide !

@+