Runtime error

anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 11 mars 2005 à 10:11
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 13 mars 2005 à 20:52
Bonjour,

Est ce que quelqu'un sait comment on peut bloquer l'affichage des runtime error en delphi?.

12 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
11 mars 2005 à 10:31
Hello,



Essaye Projet Options puis l'onglet compilateur.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
11 mars 2005 à 10:36
En fait, je ne peut pas car je programme un setup avec inno setup, et il n'y a aps ce genre d'option. J'aimerais récupérer l'erreur pour la traiter par la suite sans que le compilateur n'affiche de message.(il s'agit du chargement d'une base de donnée).
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
11 mars 2005 à 10:40
Oula explique moi un peu plus ce que tu veux faire ? Si tu programme
avec inno setup( je connais pas deja) et qu'est ce que delphi vient
faire la dedans?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
11 mars 2005 à 10:49
Inno setup est un logiciel de création de setup qui utilise comme langage le delphi. Je souhaiterais en fait installer lors du lancement du setup en plus d'une application, une Base de donnée sql (utilisant msde). J'ai réussi à créer la base de donnée mais je voulais tester avnt de l'installer si elle n'existait pas déjà
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
11 mars 2005 à 10:55
Daccord je ne savais pas que ca existait.



Alors pour intercepter une erreur a l'execution d'un programme en delphi tu utilises try ...except

Comme cela :



Try

Ton code ici

Except

Tu peux récupérer les erreurs ici.

end;


En mode debugage les erreurs apparaissent toujours normal il faut que
tu les voies mais en mode execution elles n'apparaitront plus.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
11 mars 2005 à 11:04
J'ai essayé cette structure mais l'execution plante quand même. La commande que j'utilise est la suivante : SQLServer.Databases.add(database);
elle permet de charger la base de donnée. Est ce qu'il n'y aurait pas une commande du gnre "Exists"?
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
11 mars 2005 à 11:15
Mais ca plante en debugage mais a l'execution de ton prog non.

Par execution j'entends lorsque tu lances l'exe en double cliquant dessus.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
11 mars 2005 à 11:19
Oui même en executant le .exe, j'ai un message d'erreur du type "runtime error". Je pense que ça doit pas être compliqué mais ça me bloque vraiment cette histoire
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
11 mars 2005 à 11:24
Et bien la désole mais je vois pas du tout.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
11 mars 2005 à 11:27
Merci d'avoir répondu.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 23:15
Attend une minute... ton Runtime Error... Est-ce une boite de dialogue avec un simple bouton ok, avec "RunTime error à l'adresse xxx", dans une fenêtre sans image (pas de panneau attention, ni d'alertes...) ? Parce que dans ce cas là, c'est KERNEL qui est fautif. C'est un problème mémoire: il doit y avoir un .Free ou .Destroy qui traîne mal.

Le RunTime Error n'est pas une exception au sens de EAccessViolation, EAbort... Pas de TRY EXCEPT possible. c'est bien plus que ça. En Turbo Pascal, c'est ultra pénible les RunTime Error et font stopper net l'application Dos.

Les RunTime dont je parle sont souvent difficilement débogables. Et ceux que j'ai croisés m'ont pris le choux inimmaginable... Ce sont des détails insignifiant, mais pourtant cruciaux. Niveau mémoire bien sûr.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
13 mars 2005 à 20:52
Il s'agissait en effet d'une boite de dialogue avec un bouton 'ok'. J'ai résolu ce problème en modifiant mon soft et maintenant le try exept me bloque bien le runtime au moment de moment de l'éxécution du programme.ouf !
0
Rejoignez-nous