Recuperer une variable

velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 11 mars 2005 à 09:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 11 mars 2005 à 16:12
Bonjour,

j ai un formulaire dont voici la source :

<form name="formulaire">

</form>

je recupere bien mon "value" via une fonction javascript sans probleme (chemin d une image)
et maintenant je voudrai recuperer ce chemin dans mon fichier legende.php.

j ai donc mis $var=$_REQUEST["categorie"]; et là $var ne recupere pas le chemin de mon image

Merci de vos reponses.

17 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 09:44
Hello,



$_POST['categorie']
0
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 09:46
merci mais j ai un message d erreur :

<!--StartFragment --> Undefined index: categorie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 09:52
Il est soumis ce formulaire, a un moment ?
0
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 10:13
c est ca le probleme j ai l impression qu il n est pas soumis par la methode onclick=window.open
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 10:22
Ben non, ca ne soumet pas un formulaire ca. C'est un form.submit qu'il
te faut. Et puisqu'il n'est pas soumis, il est normal que ta variable
$_POST ne contienne rien.
0
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 10:40
connaissais pas cette fonction. Par contre je ne vois pas pù la placer : derriere mon onclick ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 10:59
ca s'utilise comme ca :

document.nom_form.submit()



et ce sera dans l'evenement onclick oui.

Mais il faut updater ton input hidden a priori...
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 mars 2005 à 15:09
Dans la balise form rajoute l'attribut :

method="post"



tiens moi au courant

@+
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 mars 2005 à 15:21
Dans la balise form rajoute l'attribut :

method="post"



et pour voir le contenu :

echo

$_POST['categorie'];





tiens moi au courant

@+
0
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 15:31
fonctionne toujours pas


<form name="formulaire" method="post">

</form>
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
11 mars 2005 à 15:39
En fait tu veux appeler une page php avec le onclick(javascript). Pour
que ça marche avec la méthode post il faut que la page "legende.php"
soit appelée grâce à "action='legende.php' " dans la balise form, qui
sera appelé lors du clique sur le bouton. Il faut que le bouton soit
"submit", donc essaie peut être ça :

<form action="legende.php" name="formulaire" method="post">

"submit" value="commentaires"
onclick="formulaire.submit(window.open('legende.php?fichier='+document.images['vide'].src,'','scrollbars=1,

width=600,height=600'));">
</form>



tu peux toujours essayer ça...

tiens moi au courant.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 15:41
categorie ne sera pas renseigne...tant que sa valeur est ""
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 15:46
salut tout le monde


ouais tu nous a fait une syntaxe bizarre j'ai l'impression !!!


tu submit une ouverture de popup ???




essai ça :



function ouvre_popup()




{




window.open("legende.php","Nom","scrollbars=1, width=600,height=600");




}



et ton formulaire


<form action="legende.php" method="post" name="formulaire" target="Nom">









commentaires
" onclick="ouvre_popup()">




</form>



voila, ça doit etre bon


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 15:47
bah, y a eu du monde depuis lol

je suis un peu lent :-)

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 15:51
est ce que je ne pourrai pas faire passer mon champ apres le src ?

'legende.php?fichier='+document.images['vide'].src(ici)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 15:59
je vois pas l'interet d'envoyer des valeurs a une page par la methode
POST et GET en meme temps, tu peut m'expliquer pourquoi tu t'y prend de
cette maniére ?

soit tu chosit post, soit tu choisit get !!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2005 à 16:12
C'est un indecis... ;-)
0
Rejoignez-nous