Suppression de Fichiers

Résolu
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 11 mars 2005 à 09:07
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 mars 2005 à 14:09
Salut,

J'ai un repertoire : c:\Sauvegardes
ou je créé toutes les 3 heures un fichier TXT avec un nom du Type :
DDMMYYYYHHMMSS.txt.

Comme bien sûr la taille de ce repertoire augmente de plus en plus...
Comment faire pour supprimer tous les fichiers plus vieux d'un Mois ??

Merci d'avance de vos idées

It@li@

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mars 2005 à 12:23
Tu fait un dir() sur ton répertoire pour boucler sur tous les fichiers, puis tu reconstruit la date de creation du fichier et tu al compares à la date système - 1 mois.

Dim Path as String
Dim DRef as date
Dim F as string
Dim DFic as date
DRef = dateadd("m",now,-1) 'je me rappelle plus de l'ordre des arg de Dateadd !! vérifie
Path = " c:\sauvegardes"
F = dir(path & "\*.txt")
While lenb(f)>0
dfic = cdate(left(f,2) & "" & mid(f,3,2) & "" & mid(f,5,4)
if dfic < dref then kill path & "" & f
f = dir
wend

Christophe R
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 mars 2005 à 13:25
Effectivement l'ordre des argument de Dateadd sont inversés
Les / du DFic ne sont pas dans le Bon sens
.

Sinon IMPECCABLE

Solution Retenue :

Dim Fichiers As String
Dim DFic As Date
Dim DRef As Date

DRef = DateValue(DateAdd("m", -1, Now))
Fichiers = Dir(Path & "Sauvegardes\*.txt")
While LenB(Fichiers) > 0
DFic = CDate(Mid(Fichiers, 1, 2) & "/" & Mid(Fichiers, 3, 2) & "/20" & Mid(Fichiers, 5, 2))
If DFic < DRef Then Kill App.Path & "\Sauvegardes" & Fichiers
Fichiers = Dir
Wend

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 mars 2005 à 13:27
Merci beaucoup crenaud76

It@li@
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mars 2005 à 14:09
De rien !!

Christophe R
0
Rejoignez-nous