Un simulateur de clic

tikaprod Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 10 mars 2005 à 20:17
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 11 mars 2005 à 01:00
bonjour,

je suis à la recherche d'un simulateur de clic très particulier
voici mes désirs
pouvoir simuler un clic de souris sous un autre logiciel selon cette enchainement :
- un clic gauche
- attendre un temps t1
- un clic gauche maintenue pendant un temps t2 puis relaché

est-ce possible de réaliser un tel script ou existe t'il déjà ?

Merci d'avance

3 réponses

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
10 mars 2005 à 22:55
'declare la fonction qui gere les events de la souris
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

'x et y sont les coordonnees de la souris

'---Voila pour ta premiere condition

'simule le maintien du click gauche
mouse_event &H2, x, y, 0, 0
'simule le relachement du click gauche
mouse_event &H4, x, y, 0, 0

'---Voila pour ta deuxieme condition
'fait un timer avec un tmeps t1 que tu veux
Timer1.enabled=true
'timer1.enabled=false a la fin du timer

'---et voila pour ta troisieme condition
timer2.enabled=true
'met sa dans ton timer 2 mouse_event &H2, x, y, 0, 0
'a la fin du timer mouse_event &H4, x, y, 0, 0

et voila !
a+
0
tikaprod Messages postés 21 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
11 mars 2005 à 00:10
Waouuuuuuuu !
merci pour la réponse mais le probleme c'est que je n'ai jamais programmé en VB
alors je ne sais pas du-tout comment utiliser tes lignes de code
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
11 mars 2005 à 01:00
Aprend le vb et reviens nous voir.

Jn
0
Rejoignez-nous