Upload

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
bonjour a tous , j 'ai un ptit probleme cad que je fais un pgm ki gere la location
de k7 video mais j'aimerais ajouter des images po chaque film seulement je ne
sais pas comment faire
ps la seule chose ke j'arrive a faire c alle recherche le chemin d'acces de la
photo mais je n'arrive pas a envoye le resultat ds un champs

ci joint le code ke g
<!-- Le type d'encodage des données, enctype, DOIT être spécifié comme ce qui suit -->
<form enctype="multipart/form-data" action="_URL_" method="post">
<!-- MAX_FILE_SIZE doit précéder le champs input de type file -->

<!-- Le nom de l'élément input détermine le nom dans le tableau $_FILES -->
Envoyez ce fichier :

</form>
merci d'avance de m'aider

6 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut man !



Try this :



<?

// récupère le nom du fichier

$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];

// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur

$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

// indique l'emplacement et le nom du fichier

$nom_destination = "./img/$nom_fichier";

// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination

move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);

// affichage

echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier

a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";

?>



Après, tu peux également n'autoriser que certains types de fichiers, en
l'occurrence, que des .JPG ; .GIF ; .BMP ; .PNG etc... Ou encore
afficher la taille etc...



Bon courage !

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

merci c gentil d'avoir rep mais je dois taper le code ke tu m'as mis tel quel ou je dois le modifier? tu vois c'est ke je ne m'y connais pas bcp
merci d'avance
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Re,



Et bien, dans un dossier, tu vas
créer les 2 fichiers qui suivent ("index.php et envoi.php") + un
nouveau dossier que tu nommes "img".

---------------------------------------

Le fichier "index.php" :



<form action="envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">





</form>

---------------------------------------

Le fichier "envoi.php" :





<?


// récupère le nom du fichier


$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];


// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur


$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


// indique l'emplacement et le nom du fichier


$nom_destination = "./img/$nom_fichier";


// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination


move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);


// affichage


echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier


a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";


?>



Normalement, si tu fais de bons copiés-collés et que tu nommes tout comme prévu, ça marchera.



Courage et tiens moi au courant !

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

dis g essayer ce ke tu m'as mis mais il ya un probleme av le move upload ca ne marche pas

deplus j'utilise easyphp 1.6 dc ca ne marche pas trop saurais tu m'aider

g essaye av xcopy mais ca ne marche pas non plus aurais tu une solution

merci d'avance
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Bizarre, bizarre... Chez moi ça marche comme ça.

Il t'affiche quoi comme erreur ?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

<!-- ajout_video_traitement -->
<html>
<head>
<title> fenetre de controle </title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./feuille8.css">


<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("videotheque");
echo "($genre)";






// récupère le nom du fichier
$monfichier = $fichier;
$fichier;
echo "
$monfichier";
// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur



$tmp =$monfichier;
// indique l'emplacement et le nom du fichier
echo "
$tmp";
$nom_destination = "./img/";
$chemin = "../img/";
// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination
move_uploaded_file($tmp,$nom_destination);
echo $move;
echo "
$nom_destination";


//$copy = copy($fichier,"img/".$monfichier);
echo $copy;
//
$query = "INSERT INTO video(titre,age_requis,isbn,langues,acteurs,realisateur,statut,recompenses,photo) VALUES ('$titre','$age_requis','$isbn', '$langues', '$acteurs','$realisateur','$genre','$recompense','$fichier')";


mysql_query($query) or die ("$titre n'a pu etre enregistré pour les raisons suivantes :
".mysql_error());


mysql_close();


echo "Le film nommé ".stripslashes($titre)." ".stripslashes($pk_k7)." a bien été ajouté dans la base de données.
Retour";
?>



</html>

voila mon code si tu vx ca marche mais il ne met pas le resultat ds le fichier imp ke g creer
g essayer av xcopy mais ca marche pas