Upload

beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 10 mars 2005 à 18:55
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 22 mars 2005 à 19:07
bonjour a tous , j 'ai un ptit probleme cad que je fais un pgm ki gere la location
de k7 video mais j'aimerais ajouter des images po chaque film seulement je ne
sais pas comment faire
ps la seule chose ke j'arrive a faire c alle recherche le chemin d'acces de la
photo mais je n'arrive pas a envoye le resultat ds un champs

ci joint le code ke g
<!-- Le type d'encodage des données, enctype, DOIT être spécifié comme ce qui suit -->
<form enctype="multipart/form-data" action="_URL_" method="post">
<!-- MAX_FILE_SIZE doit précéder le champs input de type file -->

<!-- Le nom de l'élément input détermine le nom dans le tableau $_FILES -->
Envoyez ce fichier :

</form>
merci d'avance de m'aider

6 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 mars 2005 à 11:41
Salut man !



Try this :



<?

// récupère le nom du fichier

$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];

// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur

$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

// indique l'emplacement et le nom du fichier

$nom_destination = "./img/$nom_fichier";

// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination

move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);

// affichage

echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier

a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";

?>



Après, tu peux également n'autoriser que certains types de fichiers, en
l'occurrence, que des .JPG ; .GIF ; .BMP ; .PNG etc... Ou encore
afficher la taille etc...



Bon courage !

@+
0
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
11 mars 2005 à 11:52
merci c gentil d'avoir rep mais je dois taper le code ke tu m'as mis tel quel ou je dois le modifier? tu vois c'est ke je ne m'y connais pas bcp
merci d'avance
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 mars 2005 à 11:59
Re,



Et bien, dans un dossier, tu vas
créer les 2 fichiers qui suivent ("index.php et envoi.php") + un
nouveau dossier que tu nommes "img".

---------------------------------------

Le fichier "index.php" :



<form action="envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">





</form>

---------------------------------------

Le fichier "envoi.php" :





<?


// récupère le nom du fichier


$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];


// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur


$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


// indique l'emplacement et le nom du fichier


$nom_destination = "./img/$nom_fichier";


// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination


move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);


// affichage


echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier


a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";


?>



Normalement, si tu fais de bons copiés-collés et que tu nommes tout comme prévu, ça marchera.



Courage et tiens moi au courant !

@+
0
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
21 mars 2005 à 14:06
dis g essayer ce ke tu m'as mis mais il ya un probleme av le move upload ca ne marche pas

deplus j'utilise easyphp 1.6 dc ca ne marche pas trop saurais tu m'aider

g essaye av xcopy mais ca ne marche pas non plus aurais tu une solution

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
22 mars 2005 à 10:01
Bizarre, bizarre... Chez moi ça marche comme ça.

Il t'affiche quoi comme erreur ?
0
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
22 mars 2005 à 19:07
<!-- ajout_video_traitement -->
<html>
<head>
<title> fenetre de controle </title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./feuille8.css">


<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("videotheque");
echo "($genre)";






// récupère le nom du fichier
$monfichier = $fichier;
$fichier;
echo "
$monfichier";
// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur



$tmp =$monfichier;
// indique l'emplacement et le nom du fichier
echo "
$tmp";
$nom_destination = "./img/";
$chemin = "../img/";
// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination
move_uploaded_file($tmp,$nom_destination);
echo $move;
echo "
$nom_destination";


//$copy = copy($fichier,"img/".$monfichier);
echo $copy;
//
$query = "INSERT INTO video(titre,age_requis,isbn,langues,acteurs,realisateur,statut,recompenses,photo) VALUES ('$titre','$age_requis','$isbn', '$langues', '$acteurs','$realisateur','$genre','$recompense','$fichier')";


mysql_query($query) or die ("$titre n'a pu etre enregistré pour les raisons suivantes :
".mysql_error());


mysql_close();


echo "Le film nommé ".stripslashes($titre)." ".stripslashes($pk_k7)." a bien été ajouté dans la base de données.
Retour";
?>



</html>

voila mon code si tu vx ca marche mais il ne met pas le resultat ds le fichier imp ke g creer
g essayer av xcopy mais ca marche pas
0
Rejoignez-nous