Toujours personne pour mon problème :-(

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 mars 2005 à 17:51
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 14 mars 2005 à 00:51
Bonjour,





Le principe est très simple : des élèves (colonnes), des matières (lignes) et des notes (cellules).





Je souhaite que quand je clique sur une cellule, ce qui correspond à la
note d'un élève pour une matière, je puisse ajouter ou modifier la
note.





Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter !





J'aimerai générer un tableau html de ce type :





 ,

nom élève 1, nom élève
2, nom élève 3, nom élève
4,

----

nom matiere 1,

note élève 1, note élève
2, note élève 3, note élève
4,

----

nom matiere 2,

note élève 1, note élève
2, note élève 3, note élève
4,

----

nom matiere 3,

note élève 1, note élève
2, note élève 3, note élève
4,

----

nom matiere 4,

note élève 1, note élève
2, note élève 3, note élève
4






Ceci, grâce à PHP.


Mes données sont les suivantes :





################################


# Base de données `note`


################################





################################


# Structure de la table `eleve`


################################


CREATE TABLE eleve (


id_eleve int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,


nom_eleve varchar(255) NOT NULL default '',


PRIMARY KEY (id_eleve)


) TYPE= MyISAM;


##############################


# Contenu de la table `eleve`


##############################


INSERT INTO eleve VALUES (1, 'Nicolas');


INSERT INTO eleve VALUES (2, 'Nelly');


INSERT INTO eleve VALUES (3, 'Axel');


INSERT INTO eleve VALUES (4, 'Peggy');





##################################


# Structure de la table `matiere`


##################################


CREATE TABLE matiere (


id_matiere int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,


lib_matiere varchar(255) NOT NULL default '',


PRIMARY KEY (id_matiere)


) TYPE=MyISAM;


#################################


# Contenu de la table `matiere`


#################################


INSERT INTO matiere VALUES (1, 'Maths');


INSERT INTO matiere VALUES (2, 'Anglais');


INSERT INTO matiere VALUES (3, 'Sport');





###############################


# Structure de la table `note`


###############################


CREATE TABLE note (


ce_eleve int(8) unsigned NOT NULL default '0',


ce_matiere int(8) unsigned NOT NULL default '0',


valeur_note varchar(255) NOT NULL default '',


PRIMARY KEY (ce_eleve,ce_matiere)


) TYPE=MyISAM;


#############################


# Contenu de la table `note`


#############################


INSERT INTO note VALUES (1, 1, '0');


INSERT INTO note VALUES (1, 2, '1');


INSERT INTO note VALUES (1, 3, '3');


INSERT INTO note VALUES (2, 1, '1');


INSERT INTO note VALUES (2, 2, '3');


INSERT INTO note VALUES (2, 3, '2');


INSERT INTO note VALUES (3, 1, '1');


INSERT INTO note VALUES (3, 2, '1');


INSERT INTO note VALUES (3, 3, '2');


INSERT INTO note VALUES (4, 1, '1');


INSERT INTO note VALUES (4, 2, '2');


INSERT INTO note VALUES (4, 3, '1');





#############################


# Ma page PHP : index.php


#############################


<?


$link = mysql_connect('localhost','root','');


mysql_select_db('note',$link);


//---------------------------------------------------------------------


function getNotes() {


$notes=array();

$query=mysql_query("select e.nom_eleve as nom , m.lib_matiere as
matiere , n.valeur_note as note FROM eleve e, matiere m, note n WHERE
n.ce_eleve=e.id_eleve AND n.ce_matiere=m.id_matiere");


while($note=mysql_fetch_array($query)) {


$notes[$note["nom"]][$note["matiere"]]=$note["note"];


}


return $notes;


}


//---------------------------------------------------------------------


$notes=getNotes();


foreach($notes as $eleve=>$eleve_notes){


echo " Nom de l'élève : $eleve
";


foreach($eleve_notes as $matiere =>$eleve_note){


echo "$matiere : $eleve_note
";


}


}


?>

2 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 21:13
Si c'est pour gérer un évènement sur un clic de cellule, alors le calendrier volé en JavaScript de bob3000 pourra sûrement t'aider un peu...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 mars 2005 à 00:51
Bonsoir Granvizir,



Merci pour ton aide !

J'ai trouvé la réponse à mon problème mais je jetterai quand même un coup d'oeil au script que tu m'as conseillé ;-)



@+
0
Rejoignez-nous