Retirer les retours chariots d'une String

guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 10 mars 2005 à 17:27
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 10 mars 2005 à 20:00
Bonjour,
jai un petit soucis :

Lorsque je récupère le contenu d'un JTextArea et que je l'écris dans un fichier, les retours chariots sont conservés.

exemple : si dans mon JTextArea je tape :
ligne1
ligne2
voila ce que j'obtiens dans mon fichier txt :

Y a t'il un moyen du supprimer ces retours chariots ?

J'avais pensé utiliser la méthode :
public String replace(char oldChar,char newChar)
Mais je ne sais pas à quel caractère correspond le retour chariot. J'ai essayé \n mais ce n'est pas considéré comme un caractère visiblement.

J'espère que vous pourrez m'aider pour ce petit problème :)
merci

3 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
10 mars 2005 à 17:48
Slut

ben vi, c bien ça. Il suffit de faire

machaine.replaceAll('\n';'');

machaine.replaceAll('\r';'');



Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
1
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
10 mars 2005 à 17:51
Le problème, c'est que \n n'est pas un caratère mes deux.



Essais la méthode replaceAll(String, String).
0
guilhem7 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 mars 2005 à 20:00
C'était tellement simple que je n'y avais pas pensé :/



merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous