Base de donnee liee a des textbox

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 10 mars 2005 à 16:47
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 10 mars 2005 à 17:53
Salut à tous je vous explique mon probleme.
J ai fait une base de donnée pour classer des elements dans 5 collections differentes.
Pour cela j ai creer 5 tables dans access. Dans ces tables ce trouvent mes elements et leur caractéristiques. Quand je click sur un element, les caractéristiques s affichent dans les controles text qui sont liés a ,par exemple, a la table manga quand la collection manga est selectionnée.
Le probleme est que quand je change de collection et donc de table, je lie les controles à à la table correspondante et lors de ce changement j obtient une erreur.
Est ce que quelqu un pourrait m aider merci !!!

Voici l erreur

" Field not updatable" et sa pour chaque controle text contenant du texte
Je crois qu il essaie de mettre a jour automatiquement ...

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 mars 2005 à 17:06
Donnes la partie du code qui plante !! ça pourait aider

It@li@
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
10 mars 2005 à 17:53
Voila !

Dim nr As Integer


If Comboc.Text = "Ajouter ..." Then
addc.Show
Exit Sub
End If


List1.Clear
Data.rsCollections.MoveFirst


cn = "Nom" + "=" + "'" + Comboc.Text + "'"
Data.rsCollections.Find cn, , , 1
DoEvents
azrz = Data.rsCollections.AbsolutePosition


nr = Val(col.Text)
If col.Text = "" Then Exit Sub


tfilm.DataMember = Data.Commands(nr).Name
tfilm.DataField = "C1"


'remplie la liste
Do


If tfilm.Text = "" Then Exit Sub
List1.AddItem tfilm.Text


Data.Recordsets(nr).MoveNext


Loop Until Data.Recordsets(nr).EOF = True


Data.Recordsets(nr).MoveFirst
main.tot.Caption = "Total : " + CStr(main.List1.ListCount)



'change les sources de donnees des controles text
comboa.Clear


a = -1
b:
a = a + 1
On Error GoTo fin


Text(a).DataMember = Data.Commands(nr).Name
Text(a).DataField = "C" + CStr(a + 1)
Text(a).Refresh


label(a).DataMember = "Collections"
label(a).DataField = "C" + CStr(a + 1)


If label(a) <> "" Then comboa.AddItem label(a).Caption


GoTo b:


fin:
Data.Recordsets(nr).Sort = "C1"
0
Rejoignez-nous