Zéros à gauche

Résolu
carraya Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 10 mars 2005 à 14:58
carraya Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 11 mars 2005 à 09:10
Je désire faire apparaître des zéros à gauche sur un numéric de 6 positions.
Exemple :

num = 1
num = num + 1

Comment obtenir et faire apparaître num = 000002 ?

Merci de votre aide à une débutante

3 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
10 mars 2005 à 20:24
Public Function AddChar(Val As String, TheLen As Long, Optional Char As String = "0") As String 'Permet d'ajouter un charactère à une chaine de charactère pour obtenir une certaine longueur.
AddChar = Right(String(TheLen, Char) & Val, TheLen)
End Function

Puis:
num = AddChar(num, 6)


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
10 mars 2005 à 15:42
Salut,
Essaie ça :
text1.text = Format$(num, "000000")

Loup Gris
0
carraya Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
11 mars 2005 à 09:10
Merci beaucou^à tous de votre aide.
0
Rejoignez-nous