Transformer le résultat d'une requête sous access en une chaine de caractère

chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 10 mars 2005 à 14:38
chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 17 mars 2005 à 10:40
Salut les gens,
je développe une petite appli au boulot et j'ai besoin d'obtenir une chaine de caractère contenant le résultat d'une requête.

Pour plus de clarté :
Je fait une requête sur une table :
SELECT Champ1 FROM MaTable WHERE ...

qui me donne comme résultat
--------------
"VALEUR1"
--------------
"VALEUR2"
--------------
....
--------------

et je voudrais la transformer en une seule chaine :

"VALEUR1 VALEUR2 ..."
pour pouvoir la mettre dans un champ d'une table Table2

Merci de votre aide!

_______________________________________________________
On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 mars 2005 à 15:08
Si c un tableau, tu peu utiliser Join.


NH
0
chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
10 mars 2005 à 15:52
en fait c'est une requête qui ne doit pas être affichée à l'écran, mais je peux remplir un tableau dont l'attribut visible = false.
la chaine finale sera placée dans un report (état?) rempli grâce à une autre table, c'est pourquoi je pensais à une fonction VB qui me retourne la chaine en fonction du paramètre de ma requête, et je fais le lien avec le report..
Pour Join, je vois pas ce que tu veux dire en fait...

Merci...
_____________________________________________
On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 mars 2005 à 16:39
Join ( Tableau de chaine, séparateur)

fonction VB


NH
0
chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
10 mars 2005 à 16:42
Merci bien! je vais passer par là.

à+

______________________________________________________
On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
17 mars 2005 à 10:40
Ca y est, ca marche. En fait, j'ai fait une boucle qui récupère chaque résultat de la requête et le met au bout de la chaine...

' Déclaration de variables
'**************************
Dim cnnLocal As New ADODB.Connection
Dim rstCurr As New ADODB.Recordset
Dim fldCurr As ADODB.Field
Dim ma_chaine As string

' Exécution de la requête
'*************************
Set cnnLocal = CurrentProject.Connection
rstCurr.Open "SELECT ...... blabla..." 'ma requete

' Traitement du résultat de la requête
'**************************************
MaChaine= ""
With rstCurr
Do Until .EOF ' jusqu'à la fin des résultats / de la table
For Each fldCurr In .Fields ' Pour chaque champ dans la "ligne" en cours
MaChaine = MaChaine & fldCurr.Value & vbNewLine
Next
.MoveNext
Loop
End With
rstCurr.Close ' on ferme notre requête

Voilà, en espérant que ca servira...

MoUeTtE
_____________________________________________________________
On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0
Rejoignez-nous