Déploiement d'une appli avec du crystal report dedans

Résolu
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 10 mars 2005 à 14:32
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 2 nov. 2009 à 14:48
Salut tout le monde...

ca fait 1 jour que je galere la dessus:
j'ai fait une appli qu imarche nickel sur mon poste de dev...
je veux la deploier sur un serveur 2003 avec sql serveur 2000 et le framework 1.1
du coup je creer un setup, je m'inspire de ca :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/crystlmn/html/crtskdeployingwindowsapplications.asp

http://neo.developpez.com/tutos/CR/csharp/

je rajoute bien tous les "merges modules" de crystal...

et une fois le tout packager et installe sur mon serveur... l'appli "tournote"...
toutes les fenetre qui n'ont pas d'etat crystal fonctionne les autres me renvoient l'erreur suivante :

Erreur lors du lancement de la gestion des Contacts : Impossible de trouver la dll du code de touche, ou code de touche incorrect.


Exception non gérée : System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Dispose(Boolean bDisposeManaged)
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Finalize()

Voila si kkun a réussi un jour de mettre en place une appli avec du crystal report suis preneur...
bref indiquer moi quel module ajouter quoi faire ????

help....


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
A voir également:

33 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 avril 2005 à 11:00
ca roule merci...

allez sur ce coup ci je te laisse la premiere place :o)))


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_DevilYann Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
7 avril 2005 à 11:26
Avec plaisir.
En général j'utilise les formules comme des paramètres.

Je vais rester modeste sur le coup.
Appele moi juste le Coq du CR à partir de maintenant...

DevilYann,
Programmer c'est mon métier mais pas ma passion...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 avril 2005 à 16:00
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
aurwoman Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
21 janv. 2008 à 11:32
Bonjour,

Je ne suis pas sûre d'avoir compris tout au sujet du déploiement de crystal.

En effet, j'ai une windows application avec un crystal report viewer à l'intérieur et des états crystal.
Je vais acheter une licence Crystal report Developer pour pouvoir créer mes états.
Je dois déployer cette application sur une dizaine de postes.

Je me demandais de quoi avait besoin les postes clients pour pouvoir exécuter mon application et voir les différents crystal report. Ils ont besoin d'une licence crystal, d'un crystal report viewer, d'installer un runtime crystal, ou rien ?

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 janv. 2008 à 11:55
les 3

apres tout depend de ta version crystal

avec la version 11 il faut installer les merges modules ci dessous


CrystalReport11_rdc_reportengine.msm

CrystalReport11_rdc_runtime.msm

CrystalReport11_rdc_license.msm (sans oublier de mettre le keycode qui va bien)


http://support.businessobjects.com/communityCS/TechnicalPapers/rdcXI_deployment.pdf.asp?ref=devzone_comaspzone_resources

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 janv. 2008 à 11:56
d'autre infos sur

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=15617&page=4

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 janv. 2008 à 14:04
petite precission qd je dis que les clients ont besoin d'une license il s'agit bien sur de la licence que le dev aura renseigner dans le fichier CrystalReport11_rdc_license.msm
(dev qui lui aura acheter une licence...le client ne rachete pas de crystal report sauf erreur de ma part :) )

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
2 nov. 2009 à 12:11
Bonjour, désolé de déterrer ce post mais je profite d'avoir à disposition 3 crack codes sources :p

Ce post m'a permis de trouver les pistes de déploiement avec un projet de dépendance.

Mais j'ai une question concernant l'ajout de sortie de projet (clic droit sur le projet de configuration, "ajouter", "sortie de projet...").

Cela rajoute l'ensemble des dll utilisé dans ma solution. Mais après, les dll se retrouve dans les projets différents projets qui compose mon application à savoir : le projet WebService, le projet Silverlight, le projet Silverlight.Web (qui contient la page qui charge le .xap de silverlight ainsi que tout les états .rpt)

Mais ces dll se retrouve ensuite également dans le projet de config. Puis je supprimer les dll, références dans les autres projets ?

A quoi cela sert il de rajouter les sorties de projet en plus des "merges" nécessaire pour les états ?

Espérant avoir de vos nouvelles.

Un grand merci d'avance !!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
2 nov. 2009 à 12:29
hello

ouhla le vieux post

alors je ne suis pas sur du fonctionnement déploiement en web
je ne saurais donc te dire si tu peux supprimer les dll dans tes différents projets web ...

les sorties de projets (en winform) permettent justement d'avoir les bonnes DLL pour ton déploiement (dans le cas de dll spécifique développer par tes soins par exemple), les merges modules sont l'équivalent des runtime du temps de VB 5 - 6

voila si cela peux t'aider dans les méandres du déploiement ...

Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
2 nov. 2009 à 13:58
"Du temps de VB 5 - 6" la bonne blague

Bon ba je vais tester sur serveur de dev : je vais sauvegarder projet puis déployer sans les références. Je vous tiens au courant c'est toujours bon à savoir ! :)

Et il n'existe pas un moyen d'ajouter les merges comme des références à mon projet Silverlight.Web ?


Merci d'avance ; )
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
2 nov. 2009 à 14:03
Au fait j'ai une erreur bizarre :

Erreur 1
La propriété 'Keycode' n'autorise pas les valeurs Null
C:\Mes documents\monProjet\WebSetup\WebSetup.vdproj
WebSetup

Huuu ? ^^



Merci d'avance ; )
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
2 nov. 2009 à 14:05
Crystal.NET.EmbeddedReporting.wsm

ok c'est dans les propriétés de ce fichier quand on utilise crystal report 10 ... ^^
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
2 nov. 2009 à 14:48
Alors je n'ai pas bien saisie : j'ai mis la bonne clé (celle dans le à propos) déjà, elle fait 18 caractères (sans les tirets) et non pas 23.

Ensuite quand je fais clic droit sur le projet web de configuration, je ne peux pas compiler mais uniquement faire "installer" hors je suis sur ma machine de dev et non pas sur le server :/

J'ai trouvé ce lien http://forums.asp.net/p/1189259/2040399.aspx#2040399 ils donnent un lien permettant de télécharger repport viewer 2005.

Est-ce que cela suffirait il pour valider l'installation ?
Merci d'avance :D
0
Rejoignez-nous