Comment superposer deux images

neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 9 mars 2005 à 23:02
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 10 mars 2005 à 14:46
bonjour, j'ai deux images a afficher les unes sur les autres et je n'y arrive pas car je pense que j'ai une erreur de syntaxe pour combiner les deux.
voici mon code :

if (@$row->vendu == 'O'){
echo ("<td height='200' rowspan='4' width='200' align=center>/'.$corps15.'+'.$vendu.' width=196 height=200></td></tr>");
}
else{
echo ("<td height='200' rowspan='4' width='200' align=center></td></tr>");
}

6 réponses

cs_skettles Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 23:40
Salut !



Tes images sont créées en dur ou dynamiquement ?!? Parce que là tu précises pas donc...



@+
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 mars 2005 à 00:01
pour superposer 2 images ... soit tu le fais en dhtml (mauvais forum) ou sinon tu le fais avec PHP

Voici la méthode de PHP

Tu copie limage 1

($src1 et $src2 -> est une image loadé avec imagecreatefromjpeg par exemple...)

($img est la création avec imagecreatetruecolor)



imagecopyresized($img,$src1,0,0,0,0,$nw,$nh,$w,$h);

imagecopyresized($img,$src2,0,$nh-$nlh,0,0,$nlw,$nlh,$lw,$lh);



Aisni tu obtient $img avec 2 images une par dessus l'autre... les
paramêtre à droites la, c'est la position et la taille de l'image à
mettre ... (tu pourrais par exemple élargir tes images ou les laisser
telle quelle... pour les laisser telle quelle, utiliser imagesx et
imagesy)



Ensuite tu enregistre ton image avec imagepng par exemple...



Bonne Chance.


Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2005 à 08:35
Hello,



heu...et les mettre dans des div, simplement ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 mars 2005 à 14:15
C'est ce que j'ai dit... en DHTML, mais ce n'est pas le bon forum alors.

Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2005 à 14:37
C'est pas super dynamique des div...lol. Ce qui l'est ce sont les evenements...

mais bon, je te trouve dur, le rediriger vers le forum javascript ou un forum html pour ca...lol.



neotruc > tu mets tes images chacune dans un div different, et tu
positionnes ces div comme tu l'entends pour ta superposition, avec de
jolies CSS appropriees. Et pour faire tout ca, je rejoins GRenard :
ESSAYE, TESTE, et je rajouterai : CHERCHE avant. C'est tres tres facile.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 mars 2005 à 14:46
Tu sais que t'es brillant quelques fois ;) ? voila c'est fait :P

Dynamique ? non mais c'est quand même dans la lignée de DHTML le CSS...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous