Comment superposer deux images

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
bonjour, j'ai deux images a afficher les unes sur les autres et je n'y arrive pas car je pense que j'ai une erreur de syntaxe pour combiner les deux.
voici mon code :

if (@$row->vendu == 'O'){
echo ("<td height='200' rowspan='4' width='200' align=center>/'.$corps15.'+'.$vendu.' width=196 height=200></td></tr>");
}
else{
echo ("<td height='200' rowspan='4' width='200' align=center></td></tr>");
}
A voir également:

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Salut !



Tes images sont créées en dur ou dynamiquement ?!? Parce que là tu précises pas donc...



@+
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
pour superposer 2 images ... soit tu le fais en dhtml (mauvais forum) ou sinon tu le fais avec PHP

Voici la méthode de PHP

Tu copie limage 1

($src1 et $src2 -> est une image loadé avec imagecreatefromjpeg par exemple...)

($img est la création avec imagecreatetruecolor)



imagecopyresized($img,$src1,0,0,0,0,$nw,$nh,$w,$h);

imagecopyresized($img,$src2,0,$nh-$nlh,0,0,$nlw,$nlh,$lw,$lh);



Aisni tu obtient $img avec 2 images une par dessus l'autre... les
paramêtre à droites la, c'est la position et la taille de l'image à
mettre ... (tu pourrais par exemple élargir tes images ou les laisser
telle quelle... pour les laisser telle quelle, utiliser imagesx et
imagesy)



Ensuite tu enregistre ton image avec imagepng par exemple...



Bonne Chance.


Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



heu...et les mettre dans des div, simplement ?
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
C'est ce que j'ai dit... en DHTML, mais ce n'est pas le bon forum alors.

Essayez et Testez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
C'est pas super dynamique des div...lol. Ce qui l'est ce sont les evenements...

mais bon, je te trouve dur, le rediriger vers le forum javascript ou un forum html pour ca...lol.



neotruc > tu mets tes images chacune dans un div different, et tu
positionnes ces div comme tu l'entends pour ta superposition, avec de
jolies CSS appropriees. Et pour faire tout ca, je rejoins GRenard :
ESSAYE, TESTE, et je rajouterai : CHERCHE avant. C'est tres tres facile.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu sais que t'es brillant quelques fois ;) ? voila c'est fait :P

Dynamique ? non mais c'est quand même dans la lignée de DHTML le CSS...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com