Hashage MD 5

Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 9 mars 2005 à 22:47
Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 10 mars 2005 à 13:18
bon je suis en train de créer un pgm qui envoie un fichier par
internet. Il me faut pouvoir identifier chaque fichier de facon unique
en fonction de son contenu, pour ne pas pouvoir concatener de fichier
(par exemple executable) different en plusieur transfert net, c'est
pourquoi je me suis tourné vers le md5 ( peut etre pas judicieux mais
bon...).

donc :

- est ce la bonne solution ?

- existe t il un moyen plus simple et moins couteux en tps proc ?

- et comment marche le MD 5? ( g trouvé ici md5.h + md5.cpp + les fonctions

char * md5_file ( FILE * p );

- et comment adapter pour passer en param de la fonction un ifstream :

char * md5_file(ifstream fp );



merci...

da rulez ++
A voir également:

3 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 mars 2005 à 09:06
md5 est une méthode de hashage et non de cryptage



et le hashage n'est pas réversible...

dc méthode pour ton projet à changer...



cf d'autres pages sur ce forum



Magicalement
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
10 mars 2005 à 12:25
Salut,
magic_Nono: au contraire, le hash md5 est particulierement adapté pour ce projet car il fournit une empreinte 'unique' d'un fichier, c'est ce que Horfee recherche il me semble.
0
Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 mars 2005 à 13:18
oui oui c'est ce que je cherche : en fait mon pgm enverra un fichier.

si un des deux acteurs interrompt le transfert lors du prochain
lancement de l'app l'envoi reprendra a partir du dernier endroit
envoyé, donc il me faut pouvoir identifier de maniere unique chaque
fichier... le seul probleme c'est que j'utilise les fstream et non les
methodes de stdio ( je travaille en cpp)

donc...comment puis je faire? apparement la fonction md5_file ( FILE *
p) lit au plus 33 caractere il me semble, les passe en param de la
methode md5 du fichier md5.cpp...

mais est ce que c'est bien ca?
0
Rejoignez-nous