Fusion PHP et MySQL

Résolu
Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,

Voilà j'ai un problème tout bête je suis ne train de débuter en PHP avec MySQL et je cherche le moyen de lire la base MySQL à plusieurs endroits de la page.

Je m'explique, j'aimerais créer un site automatique, pour cela j'ai besoin de me servir de ma base MySQL et j'aimerais que par exemple avec une adresse comme : http://monsite.com/index.php?id=123 il me lise la page en se servant de la base de la base MySQL.
Ce problème est résolu.

Je cherche maintenant le moyen non seulement d'afficher la page mais aussi d'afficher le titre de la page par exemple, en se servant de la même table de ma base.

Voilà sur ce je pensé pouvoir me baser mais cela ne fonctionne pas :
écrire cela en début de page :
<?php

$adresse='sql.localhost.com';
$ident='myidentifiant';
$pass='monmdp';
$namebd='mabase';
$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');
@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');
$sqltitre = "SELECT titre FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'";
$restitre = mysql_query($sql,$c);
$rtitre=mysql_fetch_row($res);
$sqlpage = "SELECT page FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'";
$respage = mysql_query($sql,$c);
$rpage=mysql_fetch_row($res);
?>

Puis écrire cela ou j'en ai besoin :

<?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?>
Pour mettre le contenu de ma page par exemple.

Est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait.

P.S.: Je pense avoir aussi fait une erreur dans <?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?> Pour le {$_GET[id]}, car jusqu'ici je nai testé qu'avec un id fixe j'ai donc mis cela : <?php echo $r[1]; ?>
Alors si quelqu'un peut m'aider à remettre tout en ordre, s'il vous plait.

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouais, euh

tu a peut etre tes raisons mais ce serait plus simple de tout faire en une seule requete

dans ce cas, le code serait :

<?php

$adresse='sql.localhost.com';

$ident='myidentifiant';

$pass='monmdp';

$namebd='mabase';

$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');

@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');

$sql = "SELECT titre,page FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";


$res = mysql_query($sql,$c);

$r=mysql_fetch_row($res);

?>
puis

<?php

echo $r[0]; // pour le titre

echo $r[1];
// pour la page


?>


a mon avis c'est beaucoup mieux comme ca

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Salut alors déjà dans ta requête, au lieu de ça :
"SELECT titre FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'"
met ceci :
"SELECT titre FROM mabase WHERE id=' ".$_GET["id"]." ' "
Et dans <?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?> met plutot ceci :
<?php echo $rpage[$_GET['id']]; ?>
Ta pas besoin de mettre les { } mais il faut mettre les ' id ' !!
Aller, j'espère que déjà ça va t'aider
Navya
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

<?php

$adresse='sql.localhost.com';
$ident='myidentifiant';
$pass='monmdp';
$namebd='mabase';
$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');
@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');
$sqltitre = "SELECT titre FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";

$restitre = mysql_query($sql,$c);
$rtitre=mysql_fetch_row($restitre);
$sqlpage = "SELECT page FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";
$respage = mysql_query($sql,$c);
$rpage=mysql_fetch_row($respage);
?>
puis

<?php echo $rtitre[0]; ?> // pour le titre


<?php echo $rpage[0]; ?> // pour la page


voila


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Merci pour toutes ces réponses, je n'ai selectionnée qu'une seule
réponse car c'est celle qui est la mieux faite et qui marche bien
evidemment !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
y a pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet