Fusion PHP et MySQL

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 9 mars 2005 à 16:42
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 11 mars 2005 à 18:33
Bonjour,

Voilà j'ai un problème tout bête je suis ne train de débuter en PHP avec MySQL et je cherche le moyen de lire la base MySQL à plusieurs endroits de la page.

Je m'explique, j'aimerais créer un site automatique, pour cela j'ai besoin de me servir de ma base MySQL et j'aimerais que par exemple avec une adresse comme : http://monsite.com/index.php?id=123 il me lise la page en se servant de la base de la base MySQL.
Ce problème est résolu.

Je cherche maintenant le moyen non seulement d'afficher la page mais aussi d'afficher le titre de la page par exemple, en se servant de la même table de ma base.

Voilà sur ce je pensé pouvoir me baser mais cela ne fonctionne pas :
écrire cela en début de page :
<?php

$adresse='sql.localhost.com';
$ident='myidentifiant';
$pass='monmdp';
$namebd='mabase';
$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');
@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');
$sqltitre = "SELECT titre FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'";
$restitre = mysql_query($sql,$c);
$rtitre=mysql_fetch_row($res);
$sqlpage = "SELECT page FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'";
$respage = mysql_query($sql,$c);
$rpage=mysql_fetch_row($res);
?>

Puis écrire cela ou j'en ai besoin :

<?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?>
Pour mettre le contenu de ma page par exemple.

Est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait.

P.S.: Je pense avoir aussi fait une erreur dans <?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?> Pour le {$_GET[id]}, car jusqu'ici je nai testé qu'avec un id fixe j'ai donc mis cela : <?php echo $r[1]; ?>
Alors si quelqu'un peut m'aider à remettre tout en ordre, s'il vous plait.

Merci d'avance

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 mars 2005 à 21:01
ouais, euh

tu a peut etre tes raisons mais ce serait plus simple de tout faire en une seule requete

dans ce cas, le code serait :

<?php

$adresse='sql.localhost.com';

$ident='myidentifiant';

$pass='monmdp';

$namebd='mabase';

$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');

@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');

$sql = "SELECT titre,page FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";


$res = mysql_query($sql,$c);

$r=mysql_fetch_row($res);

?>
puis

<?php

echo $r[0]; // pour le titre

echo $r[1];
// pour la page


?>


a mon avis c'est beaucoup mieux comme ca

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_navya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
9 mars 2005 à 16:52
Salut alors déjà dans ta requête, au lieu de ça :
"SELECT titre FROM mabase WHERE id='{$_GET[id]}'"
met ceci :
"SELECT titre FROM mabase WHERE id=' ".$_GET["id"]." ' "
Et dans <?php echo $rpage[{$_GET[id]}]; ?> met plutot ceci :
<?php echo $rpage[$_GET['id']]; ?>
Ta pas besoin de mettre les { } mais il faut mettre les ' id ' !!
Aller, j'espère que déjà ça va t'aider
Navya
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
9 mars 2005 à 20:58
salut,

<?php

$adresse='sql.localhost.com';
$ident='myidentifiant';
$pass='monmdp';
$namebd='mabase';
$c = @mysql_connect($adresse,$ident,$pass) or die('conection impossible');
@mysql_select_db($namebd,$c) or die('selection impossible');
$sqltitre = "SELECT titre FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";

$restitre = mysql_query($sql,$c);
$rtitre=mysql_fetch_row($restitre);
$sqlpage = "SELECT page FROM mabase WHERE id='".$_GET[id]."'";
$respage = mysql_query($sql,$c);
$rpage=mysql_fetch_row($respage);
?>
puis

<?php echo $rtitre[0]; ?> // pour le titre


<?php echo $rpage[0]; ?> // pour la page


voila


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
11 mars 2005 à 17:17
Merci pour toutes ces réponses, je n'ai selectionnée qu'une seule
réponse car c'est celle qui est la mieux faite et qui marche bien
evidemment !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 mars 2005 à 18:33
y a pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous