Supprimer une ligne datagrid dans le code ? [Résolu]

cs_aeled 108 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 10 mars 2005 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 16:13 - Dernière réponse : cs_Crazyht 1524 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention
- 10 mars 2005 à 10:24
Plop



J'arrive pas à mettre la main sur la méthode qui fait ca :(



Quand l'appli est lancée, il suffit de clicker sur une ligne et de
faire supp au clavier mais il me faut un bouton qui fait la meme chose
sur la ligne en cours.

David

-----
Un jour, je saurai !
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Crazyht 1524 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 00:33
+3
Utile
En Winforms si tu bind un dataset (appeler MonDS dans le reste) :

MonDS.Tables[0][myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();
MonDS.AcceptChanges ();

Voila, ceci pour supprimer la ligne selectionnée dans le dataset (en considerant que la ligne est dans la 1ere table de ton Dataset)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Crazyht
cs_aeled 108 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 10 mars 2005 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 09:00
0
Utile
Ouaip c'est bien ca. En revanche comment j'actualise le datagrid
pour que l'utilisateur voit la suppression de la ligne à l'écran ?

David

-----
Un jour, je saurai !
Commenter la réponse de cs_aeled
cs_aeled 108 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 10 mars 2005 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 09:18
0
Utile
J'ai rien dit ! Ca se fait automatiquement !



Par contre, il manque un row dans ton code :



MonDS.Tables[0].rows[myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();


Du moins chez moi il me le demande ;)

David

-----
Un jour, je saurai !
Commenter la réponse de cs_aeled
cs_Crazyht 1524 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 10:24
0
Utile
oups ca arrive quand on tape du code de tete à 0:30 :)

Dsl

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Commenter la réponse de cs_Crazyht

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.