Supprimer une ligne datagrid dans le code ? [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Dernière intervention
10 mars 2005
- - Dernière réponse : cs_Crazyht
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
- 10 mars 2005 à 10:24
Plop



J'arrive pas à mettre la main sur la méthode qui fait ca :(



Quand l'appli est lancée, il suffit de clicker sur une ligne et de
faire supp au clavier mais il me faut un bouton qui fait la meme chose
sur la ligne en cours.

David

-----
Un jour, je saurai !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
5
3
Merci
En Winforms si tu bind un dataset (appeler MonDS dans le reste) :

MonDS.Tables[0][myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();
MonDS.AcceptChanges ();

Voila, ceci pour supprimer la ligne selectionnée dans le dataset (en considerant que la ligne est dans la 1ere table de ton Dataset)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Dernière intervention
10 mars 2005
0
Merci
Ouaip c'est bien ca. En revanche comment j'actualise le datagrid
pour que l'utilisateur voit la suppression de la ligne à l'écran ?

David

-----
Un jour, je saurai !
Commenter la réponse de cs_aeled
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Dernière intervention
10 mars 2005
0
Merci
J'ai rien dit ! Ca se fait automatiquement !



Par contre, il manque un row dans ton code :



MonDS.Tables[0].rows[myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();


Du moins chez moi il me le demande ;)

David

-----
Un jour, je saurai !
Commenter la réponse de cs_aeled
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
5
0
Merci
oups ca arrive quand on tape du code de tete à 0:30 :)

Dsl

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Commenter la réponse de cs_Crazyht

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.