Supprimer une ligne datagrid dans le code ?

Résolu
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 9 mars 2005 à 16:13
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 10 mars 2005 à 10:24
Plop



J'arrive pas à mettre la main sur la méthode qui fait ca :(



Quand l'appli est lancée, il suffit de clicker sur une ligne et de
faire supp au clavier mais il me faut un bouton qui fait la meme chose
sur la ligne en cours.

David

-----
Un jour, je saurai !

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 mars 2005 à 00:33
En Winforms si tu bind un dataset (appeler MonDS dans le reste) :

MonDS.Tables[0][myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();
MonDS.AcceptChanges ();

Voila, ceci pour supprimer la ligne selectionnée dans le dataset (en considerant que la ligne est dans la 1ere table de ton Dataset)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
10 mars 2005 à 09:00
Ouaip c'est bien ca. En revanche comment j'actualise le datagrid
pour que l'utilisateur voit la suppression de la ligne à l'écran ?

David

-----
Un jour, je saurai !
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
10 mars 2005 à 09:18
J'ai rien dit ! Ca se fait automatiquement !



Par contre, il manque un row dans ton code :



MonDS.Tables[0].rows[myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();


Du moins chez moi il me le demande ;)

David

-----
Un jour, je saurai !
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 mars 2005 à 10:24
oups ca arrive quand on tape du code de tete à 0:30 :)

Dsl

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous