Supprimer une ligne datagrid dans le code ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
-
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
-
Plop



J'arrive pas à mettre la main sur la méthode qui fait ca :(



Quand l'appli est lancée, il suffit de clicker sur une ligne et de
faire supp au clavier mais il me faut un bouton qui fait la meme chose
sur la ligne en cours.

David

-----
Un jour, je saurai !

4 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
En Winforms si tu bind un dataset (appeler MonDS dans le reste) :

MonDS.Tables[0][myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();
MonDS.AcceptChanges ();

Voila, ceci pour supprimer la ligne selectionnée dans le dataset (en considerant que la ligne est dans la 1ere table de ton Dataset)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Ouaip c'est bien ca. En revanche comment j'actualise le datagrid
pour que l'utilisateur voit la suppression de la ligne à l'écran ?

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

J'ai rien dit ! Ca se fait automatiquement !



Par contre, il manque un row dans ton code :



MonDS.Tables[0].rows[myGrid.CurrentRowIndex].Delete ();


Du moins chez moi il me le demande ;)

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
oups ca arrive quand on tape du code de tete à 0:30 :)

Dsl

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]