Probleme avec is_dir() et is_file [Résolu]

zhaar 7 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 15:58 - Dernière réponse : zhaar 7 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention
- 10 mars 2005 à 11:20
Bonjour,
J'ai un repertoire avec quelques images en .jpg et des sous répertoires.
Pour détecter un sous répertoire, j'utilise un is_dir() dans ma boucle,
mais le problème est que is_dir() renvoi toujours false.
J'ai écrit le code de test suivant :
$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

Résultat : Aucun sous reperoire :(

Si quelqu'un pouvait m'expliquer où est mon erreur :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
zhaar 7 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 11:20
3
Merci
Merci pour vos réponses.. j'ai résolu le pb :

$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

En fait ce n'est pas : "is_dir($file)" mais "is_dir("images/repprincipal/".$file)" (et encore moins is_dir($rep.$file) comme j'ai éssayé :( (thank winwarrior))

Anthomicro et malalam : Donc ça marche sous windows (XPhome, XPpro et 2000, j'ai testé sur les trois) par contre il est vrai que si vous avez Norton avec bloquage des scripts activé , il est possible qu'il empèche le parcours des répertoires (en php parfois, en asp toujours : impossible d'utiliser un objet "Scripting.FileSystemObject").

Merci zhaar 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zhaar
winwarrior 654 Messages postés jeudi 3 avril 2003Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 17:43
0
Merci
met le chemin complet ou alors met un . (./images/repprincipal/) sinon ça marchera pas :)
(/etc/passwd et ./etc/passwd ya une grande différence :))

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Commenter la réponse de winwarrior
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 21:53
0
Merci
Salut ;-)



Cette fonction foire sous win apparemment.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
winwarrior 654 Messages postés jeudi 3 avril 2003Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 22:42
0
Merci
Je suis sous windows xp / apache 1 / php 5 -> le code fonctionne avec le .

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Commenter la réponse de winwarrior
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 08:38
0
Merci
Hello,



bah pas chez moi avec win2000 pro, php4 ou php5. Enfin, elle fonctionne mal disons.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.