Probleme avec is_dir() et is_file

Résolu
zhaar Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 9 mars 2005 à 15:58
zhaar Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 10 mars 2005 à 11:20
Bonjour,
J'ai un repertoire avec quelques images en .jpg et des sous répertoires.
Pour détecter un sous répertoire, j'utilise un is_dir() dans ma boucle,
mais le problème est que is_dir() renvoi toujours false.
J'ai écrit le code de test suivant :
$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

Résultat : Aucun sous reperoire :(

Si quelqu'un pouvait m'expliquer où est mon erreur :)

5 réponses

zhaar Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
10 mars 2005 à 11:20
Merci pour vos réponses.. j'ai résolu le pb :

$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

En fait ce n'est pas : "is_dir($file)" mais "is_dir("images/repprincipal/".$file)" (et encore moins is_dir($rep.$file) comme j'ai éssayé :( (thank winwarrior))

Anthomicro et malalam : Donc ça marche sous windows (XPhome, XPpro et 2000, j'ai testé sur les trois) par contre il est vrai que si vous avez Norton avec bloquage des scripts activé , il est possible qu'il empèche le parcours des répertoires (en php parfois, en asp toujours : impossible d'utiliser un objet "Scripting.FileSystemObject").
3
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
9 mars 2005 à 17:43
met le chemin complet ou alors met un . (./images/repprincipal/) sinon ça marchera pas :)
(/etc/passwd et ./etc/passwd ya une grande différence :))

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 mars 2005 à 21:53
Salut ;-)



Cette fonction foire sous win apparemment.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
9 mars 2005 à 22:42
Je suis sous windows xp / apache 1 / php 5 -> le code fonctionne avec le .

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2005 à 08:38
Hello,



bah pas chez moi avec win2000 pro, php4 ou php5. Enfin, elle fonctionne mal disons.
0
Rejoignez-nous