Probleme avec is_dir() et is_file [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
17 mars 2005
- - Dernière réponse : zhaar
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
17 mars 2005
- 10 mars 2005 à 11:20
Bonjour,
J'ai un repertoire avec quelques images en .jpg et des sous répertoires.
Pour détecter un sous répertoire, j'utilise un is_dir() dans ma boucle,
mais le problème est que is_dir() renvoi toujours false.
J'ai écrit le code de test suivant :
$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

Résultat : Aucun sous reperoire :(

Si quelqu'un pouvait m'expliquer où est mon erreur :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
17 mars 2005
3
Merci
Merci pour vos réponses.. j'ai résolu le pb :

$rep=opendir("images/repprincipal/");
while ($file=readdir($rep)){
if(is_dir($file)){
echo("c'est un sous-repertoire
");}
else{
echo("ce n'est pas un sous-repertoire
");}
}

En fait ce n'est pas : "is_dir($file)" mais "is_dir("images/repprincipal/".$file)" (et encore moins is_dir($rep.$file) comme j'ai éssayé :( (thank winwarrior))

Anthomicro et malalam : Donc ça marche sous windows (XPhome, XPpro et 2000, j'ai testé sur les trois) par contre il est vrai que si vous avez Norton avec bloquage des scripts activé , il est possible qu'il empèche le parcours des répertoires (en php parfois, en asp toujours : impossible d'utiliser un objet "Scripting.FileSystemObject").

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zhaar
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Dernière intervention
10 février 2009
1
0
Merci
met le chemin complet ou alors met un . (./images/repprincipal/) sinon ça marchera pas :)
(/etc/passwd et ./etc/passwd ya une grande différence :))

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Commenter la réponse de winwarrior
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut ;-)



Cette fonction foire sous win apparemment.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Dernière intervention
10 février 2009
1
0
Merci
Je suis sous windows xp / apache 1 / php 5 -> le code fonctionne avec le .

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Commenter la réponse de winwarrior
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Hello,



bah pas chez moi avec win2000 pro, php4 ou php5. Enfin, elle fonctionne mal disons.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.