Gestion des grands nombres

krasoboy Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 9 mars 2005 à 11:37
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 9 mars 2005 à 19:00
Alors, le problème est le suivant :

Je dois faire de la crypto en RSA pour un projet scolaire, jusque la ça va...

mais .... il me faut une clé suffisament grosse pour assurer la sécurité contre une attaque butale avec des moyens raisonnables. genre une clé d'une centaine de chiffres, ça devrait être déjà bien.

donc je recherche du code pour gérer ce genre de nombres (je pense avec des Strings mais je manque de temps pour le développer )

si vous aviez dans un fond de placard un bout de code qui pourrait le faire, ça serait super top de la balle de la mort qui tue .. etc... )

merci d'avance

Krasoboy

2 réponses

thewinax Messages postés 32 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
9 mars 2005 à 14:43
un petit code en quelque minute....

<?php
//ici c'est le nombre de carte .....
$nb_carte=5;
$long_carte=100;
$r=1;


while ($r<=$nb_carte)
{

// déclaration de la variable $img_aleatoire
$v="";
$i=1;
while ($i<=$long_carte)
{
srand((double)microtime()*1000000);
$vh = rand(1,9);
$v .="$vh";
$i++;
}

// Affichage de notre valeur
echo "
le code numero $r le nombre de carctére est :$long_carte , le code est: $v";
$r++;
}


?>

bon courage....
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
9 mars 2005 à 19:00
Bonjour,

legerement modifié :

<?php

//ici c'est le nombre de carte .....

$nb_carte=5;

$long_carte=100;

$r=1;



while ($r <= $nb_carte){

// déclaration de la variable $img_aleatoire

$v = '';

$i = 1;

while ($i <= $long_carte) {

srand((double)microtime()*1000000);

$vh = rand(1,9);

$v .= $vh;

$i++;

}

// Affichage de notre valeur

echo '
le code numero ', $r, ' le nombre de carctére est : ', $long_carte, ', le code est: ', $v;

$r++;

}



?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
Rejoignez-nous