Requêtes question Mysql???

Résolu
cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 9 mars 2005 à 11:16
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 9 mars 2005 à 22:15
hello, alors j'ai créer un stringgrid2, et je voudrai affiché les valeurs des champs dans ce même stringrid2.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
For i:=0 to 1203 do
Begin
StringGrid2.Cells[0,i]:=SQLQuery1.SQL.Add('SELECT NoFournisseur,CodeArticleFour,CodeArticleIntern FROM Articlesliaisonfour WHERE Nofournisseur=230');
end;
end;

Mais le problème c'est qu'il me dit que type incompatible string et integer, que dois-je faire???

Merci d'avance

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 mars 2005 à 22:15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
j : integer;
begin
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Text := 'SELECT COUNT(CodeArticleFour) AS Resultat FROM articlesliaisonfour WHERE NoFournisseur=230';
SQLQuery1.Open;
Stringgrid2.Cells[0,1]:= SqlQuery1.FieldByName('Resultat').AsString;
end;

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
9 mars 2005 à 11:24
Hello,



Quel est le format du champ dans lequel tu essayes d'écrire ?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
9 mars 2005 à 11:51
je ne veux pas écrire, simplement récupéré les données, les lires ;o)

le champs Nofournisseur est un mediumint(7)

le champs codearticlefour et codearticleintern sont des varchar(de taille 30-50)

Thanks
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
9 mars 2005 à 14:19
Oulaà fait gaffe !!!



SQLQuery.SQL est un TStrings. et dans TStrings il y a une fonction Add(S: string): Integer;

Donc, avec ton bout de code, tu récupère le nombre de lignes présentes
dans SQLQuery.SQL et ce n'est pas ce que tu recherches.



Tu doit inserer ta commande SQL comme ceci :

SQLQuery1.SQL.Add('SELECT NoFournisseur,CodeArticleFour,CodeArticleIntern FROM Articlesliaisonfour WHERE Nofournisseur=230');



Et l'executer:

QQLQuery.Open;



Ensuite, tu recuperes toutes les infos renvoyes par le requette dà l'aide des proprietés du TSQLQuery.



Mais là, je te laisse voir l'aide de Delphi.


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
9 mars 2005 à 15:35
Oki, j'ai compris plus ou moins, mais le problème est le suivant, comment je fais pour récupéré ma requête, enfin son résultat plutôt???

J'ai testé ce bout de code, il me fait plus d'erreur mais ne marche pas quand même, il m'affiche que des '0'.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var j : integer;
somme : variant;
begin
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
Somme:=SQLQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT(CodeArticleFour) FROM articlesliaisonfour WHERE NoFournisseur=230');
SQLQuery1.Open;
//for j:=0 to 1203 do
Stringgrid2.Cells[0,1]:=somme;
end;

Merci d'avance
0