Bases de donnees et C#

cs_bob2 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 8 mars 2005 à 17:07
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 8 mars 2005 à 17:31
Bonjour je voudrais developper un formulaire du type:
question dans une page html
donnees (reponses) renvoyees dans une base de donnees SQL Server
recuperation de ces dernieres dans une autre page html

merci de m'aider

au fait
je sais tres bien le faire avec php & MySQL mais pas avec C# et SQL Server

bob le dingo

2 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 mars 2005 à 17:24
pour tout ce qui est connexion a la bdd tu peux t'inspirer de mes sources sur ce site (cf le détail sur ma fiche perso)... mais c du winform

pour ce qui est de faire un formulaire webform en C# désolé je ne sais pas faire


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
8 mars 2005 à 17:31
Je suppose que tu veux développer le serveur.

Dans ce cas, tu implémente un serveur TCP/IP (port 80 pour du
HTTP) sur lequel ton client (un navigateur Web) se connectera. Il ne te
suffit alors plus qu'à réceptionner les paquets et interpréter chacun
d'eux. Le format des trames HTTP peut se trouver sur le net assez
facilement.



Pour l'envoi de données au client, tu a dans le format d'une trame HTTP
des mots clés permettant de lui fournir des renseignements sur la pages
, ensuite, tu envoies le code HTML correspondant a ta page. Le client
se charge de le comprendre. (si tu rempli bien l'entete de tes trames
HTTP, tu devrai pas avoir de problèmes).

Ensuite, pour un formulaite, si je me souviens bien, il te suffit de le
renseigner dans le type de ton envoi ( POST ), et ensuite, lorsqu'il
clique sur un lien, Valider, il t'envoi les données dans l'entete de sa
trame HTTP (il te suffit alors de les récupérer) et de le rediriger en
fonction.



Voila, je c que je suis pas très clair, mais
bon c'est tout ce que je peux faire pour l'instant. Je pourrai
t'envoyer mon travail que j'avais fait à mon école (c'était la
construction d'un WebMailer en C) pour t'aider si tu ve mais pas avant
ce soir. D'ici la , peut etre quelqu'un d'autre t'aura aider. Tiens moi
au courant si t'as un problème!



Pour la connection à une base de données, c'est facile, j'avais fait des tests, tu fais comme cela :



using System;

using System.Data;

using System.Data.SqlClient;



namespace Connection_à_la_base_de_données

{

/// <summary>

/// Description résumée de Class1.

/// </summary>

class B2D

{

/// <summary>

/// Point d'entrée principal de l'application.

/// </summary>

[STAThread]

static void Main(string[] args)

{

SqlConnection oSQLConn = new SqlConnection();

//Data source c'est SQL Serveur, avec le répertoire, et Initial catalog c'est le nom de la base de données

oSQLConn.ConnectionString="Data Source=192.168.0.1\\BASE;Initial


Catalog=TEST-BDD;Integrated Security=SSPI;";

//Requete SELECT

string Request = "SELECT * FROM [test]";



//Ca marche aussi ce qu'il y a en dessous

//string Request = "INSERT INTO [test] ( [phrase],[nombre])
VALUES (@phrase,@nombre)";




SqlCommand Command = new SqlCommand(Request,oSQLConn);



//Ca aussi ca marche aussi , c'ets pour l'insertion de données

/*Command.Parameters.Add(new SqlParameter("@phrase", SqlDbType.VarChar, 10));

Command.Parameters.Add(new SqlParameter("@nombre", SqlDbType.Int, 4));

//Attribution des valeurs aux paramètres

Command.Parameters["@phrase"].Value = "Bill";

Command.Parameters["@nombre"].Value = Convert.ToInt32("4");*/



SqlDataReader RD;



try

{

oSQLConn.Open();

RD = Command.ExecuteReader();

Console.WriteLine("Connection réussie");

while(RD.Read())

{


Console.WriteLine("Phrase : {0} ,
Nombre {1}",RD.GetString(1),RD.GetInt32(2));

}



RD.Close();



}

catch(Exception e)

{

Console.WriteLine("Message d'erreur: "+e.Message);

}


oSQLConn.Close();


Console.Read();



}

}

}



Attention, n'oublies pas d'autoriser les accès à ta base par le compte
invité si tu travailles sur un base SQL Server sur un autre ordi ! (ca
m'a saouler pendant une aprem)



Bon courage

Billou_13
Bask En Force
0
Rejoignez-nous