'multiple definition' de fichiers en-tête

GIRAFE ENRHUMEE Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 8 mars 2005 à 15:11
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 8 mars 2005 à 16:18
J'écris, sur Dev C++ 4, un projet C++ comportant 2 fichiers .cpp et un fichier .h.
L'un de mes fichiers .cpp comporte #include<conio.c>, jusqu'à présent tout se passait bien. Mais j'ai rajouté par nécessité #include<conio.c> dans mon autre fichier .cpp et j'ai eu des messages d'erreurs imcompréhensibles à l'édition des liens.
Qu'est-ce que je dois faire ?

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 mars 2005 à 16:18
Il ne faut jamais inclure de .c dans un autre .c ou .cpp, une erreur de lien apparait à coup sur.

En ce qui concerne conio.c et dev-cpp, je crois qu'il y a 2 possibilités :
- ajouter conio.c au projet et le compiler avec les autres fichiers sources. le linker fera le reste.
- créer une lib avec uniquement conio.c et la linker avec le projet.

Dans les 2 cas, le fichier à inclure est conio.h S'il n'existe pas, il suffit de le créer en y mettant uniquement le prototype des fonctions (sans leur corps).
0
Rejoignez-nous