Liste de variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Salut a tous,

J'ai besoin de pouvoir creer une liste de variable
un peu comme une listbox mais invisible et dans un module.
je sais c'est pas tres clair, enfait c'est pour enumerer le nom des
fichiers d'un repertoire ms les garder en memoire.
Y a t il une methode prevue pour ca ?

merci d'avance pour vos eclaircissement @+

--------------------------------------------------
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

6 réponses

Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Tu peux utiliser une Collection.

Je recherche des collaborateurs pour un projet de jeu en réseau http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=378088

NH
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

salut,



merci je vais essayer de voir si je trouve de la doc la dessus

bonne prog @+


----------------------------------------------------
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Ou tout simplement un tableau !

Christophe R
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

salut,



pourrais tu me dire un peu le principe d'un tableau stp ?



merci d'avance @+




---------------------------------------------------
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Ok ! Utilisation d'un tableau de chaîne de caractères :
Dim T(1 to 10) As String
Dim i As Long

For i = 1 To 10
T(i) = InputBox("Entrez la valeur de T(" & i & ")")
Next
For i = 1 To 10
Msgbox "La valeur de T(" & i & ") est " & T(i)
Next

On peut aussi faire un tableau dynamique, c'est a dire que la taille du tableau (Nb d'élément) n'est pas connu au moment du codage :
Dim T() As String
Dim i As long

i = cLng(InputBox("Taille du Tableau"))
Redim T(1 To i)
For i = 1 To UBound(T)
T(i) = InputBox("Entrez la valeur de T(" & i & ")")
Next
For i = 1 To UBound(T)
Msgbox "La valeur de T(" & i & ") est " & T(i)
Next

C'est OK ?

Christophe R
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

re,

ah ok c'est ca un tableau...
j'utilisais deja cette methode mais je savais pas que c'etait un tableau
merci Creneau76 pour ton explication

bonne prog @+

--------------------------------------------------
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...