Calcul automatique sur Excel

Résolu
Bubu69 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 8 mars 2005 à 14:16
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 8 mars 2005 à 23:31
Bonjour,

Je souhaite faire une somme automatique sur une colonne de la cellule A1 à A200 (feuille2) en cliquant une un CommandButton (feuille 1).
je ne trouve pas la syntaxe, pouvez vous m'aider ?
merci par avance

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 mars 2005 à 23:31
Salut,
Sous VBA utilises la propriété WorkSheetFunction comme ci-dessou
Ici par exemple le total des cellules A1 A8 de la feuil2 sera écrit dans la cellule A10 de la feuil1

Feuil1.Range("A10").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Feuil2.Range("A1:A8"))

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 mars 2005 à 15:56
somme(A1:A200)

non ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 mars 2005 à 15:58
j'm'a trompé...
somme(Feuil2!A1:Feuil2!A200)

Séb

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous