Image dans une bulle d'aide

picko Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 8 mars 2005 à 13:40
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 8 mars 2005 à 23:03
Hello,



je voudrais faire apparaitre une image en cliquant sur une vignette
sans utiliser de pop up mais plutôt comme un système de bulle d'aide
quelqu'un sait il comment faire ?



merci

picko

2 réponses

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
8 mars 2005 à 19:51
bonjourJe n'ai rien inventé mais j'ai trouvé quelquechose qui doit pouvoir vous satisfairevoici le fichier html.: OverLIB - Bulles sur lien:. 

Voici la liste des différentes options disponibles pour l'affiches de ses petites bulles d'aides :
 1)   Option 1 (normal) 2)   Option 2 (avec 1 titre) 3)   Option 3 (avec 1 option"cliké ici") 4)    Option 4 (vous pouvez mettre du HTML) 5)   Option 5 (on affiche de l'autre coté)  6)    Option 6 (sur 1 grille 20/20 pixels) 7)    Option 7 (reste à la même place)
 Site du createur (en anglais) avec plus d'exemples, d'infos et des docs
LE 1 ER fichier JS nom:       overlib.js//\////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\  overLIB 3.51  --  This notice must remain untouched at all times.//\  Copyright Erik Bosrup 1998-2002. All rights reserved.//\//\  By Erik Bosrup (erik@bosrup.com).  Last modified 2002-11-01.//\  Portions by Dan Steinman (dansteinman.com). Additions by other people are//\  listed on the overLIB homepage.//\//\  Get the latest version at http://www.bosrup.com/web/overlib///\//\  This script is published under an open source license. Please read the license//\  agreement online at: http://www.bosrup.com/web/overlib/license.html//\  If you have questions regarding the license please contact erik@bosrup.com.//\//\  This script library was originally created for personal use. By request it has//\  later been made public. This is free software. Do not sell this as your own//\  work, or remove this copyright notice. For full details on copying or changing//\  this script please read the license agreement at the link above.//\//\  Please give credit on sites that use overLIB and submit changes of the script//\  so other people can use them as well. This script is free to use, don't abuse.//\//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//\  THIS IS A VERY MODIFIED VERSION. DO NOT EDIT OR PUBLISH. GET THE ORIGINAL!
var INARRAY=1;var CAPARRAY=2;var STICKY=3;var BACKGROUND=4;var NOCLOSE=5;var CAPTION=6;var LEFT=7;var RIGHT=8;var CENTER=9;var OFFSETX=10;var OFFSETY=11;var FGCOLOR=12;var BGCOLOR=13;var TEXTCOLOR=14;var CAPCOLOR=15;var CLOSECOLOR=16;var WIDTH=17;var BORDER=18;var STATUS=19;var AUTOSTATUS=20;var AUTOSTATUSCAP=21;var HEIGHT=22;var CLOSETEXT=23;var SNAPX=24;var SNAPY=25;var FIXX=26;var FIXY=27;var FGBACKGROUND=28;var BGBACKGROUND=29;var PADX=30;// PADX2 outvar PADY=31;// PADY2 outvar FULLHTML=34;var ABOVE=35;var BELOW=36;var CAPICON=37;var TEXTFONT=38;var CAPTIONFONT=39;var CLOSEFONT=40;var TEXTSIZE=41;var CAPTIONSIZE=42;var CLOSESIZE=43;var FRAME=44;var TIMEOUT=45;var FUNCTION=46;var DELAY=47;var HAUTO=48;var VAUTO=49;var CLOSECLICK=50;var CSSOFF=51;var CSSSTYLE=52;var CSSCLASS=53;var FGCLASS=54;var BGCLASS=55;var TEXTFONTCLASS=56;var CAPTIONFONTCLASS=57;var CLOSEFONTCLASS=58;var PADUNIT=59;var HEIGHTUNIT=60;var WIDTHUNIT=61;var TEXTSIZEUNIT=62;var TEXTDECORATION=63;var TEXTSTYLE=64;var TEXTWEIGHT=65;var CAPTIONSIZEUNIT=66;var CAPTIONDECORATION=67;var CAPTIONSTYLE=68;var CAPTIONWEIGHT=69;var CLOSESIZEUNIT=70;var CLOSEDECORATION=71;var CLOSESTYLE=72;var CLOSEWEIGHT=73;if(typeof ol_fgcolor=='undefined'){var ol_fgcolor="#CCCCFF";}if(typeof ol_bgcolor=='undefined'){var ol_bgcolor="#333399";}if(typeof ol_textcolor=='undefined'){var ol_textcolor="#000000";}if(typeof ol_capcolor=='undefined'){var ol_capcolor="#FFFFFF";}if(typeof ol_closecolor=='undefined'){var ol_closecolor="#9999FF";}if(typeof ol_textfont=='undefined'){var ol_textfont="Verdana,Arial,Helvetica";}if(typeof ol_captionfont=='undefined'){var ol_captionfont="Verdana,Arial,Helvetica";}if(typeof ol_closefont=='undefined'){var ol_closefont="Verdana,Arial,Helvetica";}if(typeof ol_textsize=='undefined'){var ol_textsize="1";}if(typeof ol_captionsize=='undefined'){var ol_captionsize="1";}if(typeof ol_closesize=='undefined'){var ol_closesize="1";}if(typeof ol_width=='undefined'){var ol_width="200";}if(typeof ol_border=='undefined'){var ol_border="1";}if(typeof ol_offsetx=='undefined'){var ol_offsetx=10;}if(typeof ol_offsety=='undefined'){var ol_offsety=10;}if(typeof ol_text=='undefined'){var ol_text="Default Text";}if(typeof ol_cap=='undefined'){var ol_cap="";}if(typeof ol_sticky=='undefined'){var ol_sticky=0;}if(typeof ol_background=='undefined'){var ol_background="";}if(typeof ol_close=='undefined'){var ol_close="Close";}if(typeof ol_hpos=='undefined'){var ol_hpos=8;}if(typeof ol_status=='undefined'){var ol_status="";}if(typeof ol_autostatus=='undefined'){var ol_autostatus=0;}if(typeof ol_height=='undefined'){var ol_height=-1;}if(typeof ol_snapx=='undefined'){var ol_snapx=0;}if(typeof ol_snapy=='undefined'){var ol_snapy=0;}if(typeof ol_fixx=='undefined'){var ol_fixx=-1;}if(typeof ol_fixy=='undefined'){var ol_fixy=-1;}if(typeof ol_fgbackground=='undefined'){var ol_fgbackground="";}if(typeof ol_bgbackground=='undefined'){var ol_bgbackground="";}if(typeof ol_padxl=='undefined'){var ol_padxl=1;}if(typeof ol_padxr=='undefined'){var ol_padxr=1;}if(typeof ol_padyt=='undefined'){var ol_padyt=1;}if(typeof ol_padyb=='undefined'){var ol_padyb=1;}if(typeof ol_fullhtml=='undefined'){var ol_fullhtml=0;}if(typeof ol_vpos=='undefined'){var ol_vpos=36;}if(typeof ol_aboveheight=='undefined'){var ol_aboveheight=0;}if(typeof ol_capicon=='undefined'){var ol_capicon="";}if(typeof ol_frame=='undefined'){var ol_frame=self;}if(typeof ol_timeout=='undefined'){var ol_timeout=0;}if(typeof ol_function=='undefined'){var ol_function=null;}if(typeof ol_delay=='undefined'){var ol_delay=0;}if(typeof ol_hauto=='undefined'){var ol_hauto=0;}if(typeof ol_vauto=='undefined'){var ol_vauto=0;}if(typeof ol_closeclick=='undefined'){var ol_closeclick=0;}if(typeof ol_css=='undefined'){var ol_css=51;}if(typeof ol_fgclass=='undefined'){var ol_fgclass="";}if(typeof ol_bgclass=='undefined'){var ol_bgclass="";}if(typeof ol_textfontclass=='undefined'){var ol_textfontclass="";}if(typeof ol_captionfontclass=='undefined'){var ol_captionfontclass="";}if(typeof ol_closefontclass=='undefined'){var ol_closefontclass="";}if(typeof ol_padunit=='undefined'){var ol_padunit="px";}if(typeof ol_heightunit=='undefined'){var ol_heightunit="px";}if(typeof ol_widthunit=='undefined'){var ol_widthunit="px";}if(typeof ol_textsizeunit=='undefined'){var ol_textsizeunit="px";}if(typeof ol_textdecoration=='undefined'){var ol_textdecoration="none";}if(typeof ol_textstyle=='undefined'){var ol_textstyle="normal";}if(typeof ol_textweight=='undefined'){var ol_textweight="normal";}if(typeof ol_captionsizeunit=='undefined'){var ol_captionsizeunit="px";}if(typeof ol_captiondecoration=='undefined'){var ol_captiondecoration="none";}if(typeof ol_captionstyle=='undefined'){var ol_captionstyle="normal";}if(typeof ol_captionweight=='undefined'){var ol_captionweight="bold";}if(typeof ol_closesizeunit=='undefined'){var ol_closesizeunit="px";}if(typeof ol_closedecoration=='undefined'){var ol_closedecoration="none";}if(typeof ol_closestyle=='undefined'){var ol_closestyle="normal";}if(typeof ol_closeweight=='undefined'){var ol_closeweight="normal";}if(typeof ol_texts=='undefined'){var ol_texts=new Array("Text 0", "Text 1");}if(typeof ol_caps=='undefined'){var ol_caps=new Array("Caption 0", "Caption 1");}var otext="";var ocap="";var osticky=0;var obackground="";var oclose="Close";var ohpos=8;var ooffsetx=2;var ooffsety=2;var ofgcolor="";var obgcolor="";var otextcolor="";var ocapcolor="";var oclosecolor="";var owidth=100;var oborder=1;var ostatus="";var oautostatus=0;var oheight=-1;var osnapx=0;var osnapy=0;var ofixx=-1;var ofixy=-1;var ofgbackground="";var obgbackground="";var opadxl=0;var opadxr=0;var opadyt=0;var opadyb=0;var ofullhtml=0;var ovpos=36;var oaboveheight=0;var ocapicon="";var otextfont="Verdana,Arial,Helvetica";var ocaptionfont="Verdana,Arial,Helvetica";var oclosefont="Verdana,Arial,Helvetica";var otextsize="1";var ocaptionsize="1";var oclosesize="1";var oframe=self;var otimeout=0;var otimerid=0;var oallowmove=0;var ofunction=null;var odelay=0;var odelayid=0;var ohauto=0;var ovauto=0;var ocloseclick=0;var ocss=51;var ofgclass="";var obgclass="";var otextfontclass="";var ocaptionfontclass="";var oclosefontclass="";var opadunit="px";var oheightunit="px";var owidthunit="px";var otextsizeunit="px";var otextdecoration="";var otextstyle="";var otextweight="";var ocaptionsizeunit="px";var ocaptiondecoration="";var ocaptionstyle="";var ocaptionweight="";var oclosesizeunit="px";var oclosedecoration="";var oclosestyle="";var ocloseweight="";var ox=0;var oy=0;var oallow=0;var oshowingsticky=0;var oremovecounter=0;var over=null;var fnRef;var ns4=(navigator.appName=='Netscape' && parseInt(navigator.appVersion)==4);var ns6=(document.getElementById)? true:false;var ie4=(document.all)? true:false;if(ie4)var docRoot='document.body';var ie5=false;if(ns4){var oW=window.innerWidth;var oH=window.innerHeight;window.onresize=function(){if(oW!=window.innerWidth||oH!=window.innerHeight)location.reload();}}if(ie4){if((navigator.userAgent.indexOf('MSIE 5')> 0)||(navigator.userAgent.indexOf('MSIE 6')> 0)){if(document.compatMode && document.compatMode=='CSS1Compat')docRoot='document.documentElement';ie5=true;}if(ns6){ns6=false;}}if((ns4)||(ie4)||(ns6)){document.onmousemove=mouseMoveif(ns4)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)}else{overlib=no_overlib;nd=no_overlib;ver3fix=true;}function no_overlib(){return ver3fix;}function overlib(){otext=ol_text;ocap=ol_cap;osticky=ol_sticky;obackground=ol_background;oclose=ol_close;ohpos=ol_hpos;ooffsetx=ol_offsetx;ooffsety=ol_offsety;ofgcolor=ol_fgcolor;obgcolor=ol_bgcolor;otextcolor=ol_textcolor;ocapcolor=ol_capcolor;oclosecolor=ol_closecolor;owidth=ol_width;oborder=ol_border;ostatus=ol_status;oautostatus=ol_autostatus;oheight=ol_height;osnapx=ol_snapx;osnapy=ol_snapy;ofixx=ol_fixx;ofixy=ol_fixy;ofgbackground=ol_fgbackground;obgbackground=ol_bgbackground;opadxl=ol_padxl;opadxr=ol_padxr;opadyt=ol_padyt;opadyb=ol_padyb;ofullhtml=ol_fullhtml;ovpos=ol_vpos;oaboveheight=ol_aboveheight;ocapicon=ol_capicon;otextfont=ol_textfont;ocaptionfont=ol_captionfont;oclosefont=ol_closefont;otextsize=ol_textsize;ocaptionsize=ol_captionsize;oclosesize=ol_closesize;otimeout=ol_timeout;ofunction=ol_function;odelay=ol_delay;ohauto=ol_hauto;ovauto=ol_vauto;ocloseclick=ol_closeclick;ocss=ol_css;ofgclass=ol_fgclass;obgclass=ol_bgclass;otextfontclass=ol_textfontclass;ocaptionfontclass=ol_captionfontclass;oclosefontclass=ol_closefontclass;opadunit=ol_padunit;oheightunit=ol_heightunit;owidthunit=ol_widthunit;otextsizeunit=ol_textsizeunit;otextdecoration=ol_textdecoration;otextstyle=ol_textstyle;otextweight=ol_textweight;ocaptionsizeunit=ol_captionsizeunit;ocaptiondecoration=ol_captiondecoration;ocaptionstyle=ol_captionstyle;ocaptionweight=ol_captionweight;oclosesizeunit=ol_closesizeunit;oclosedecoration=ol_closedecoration;oclosestyle=ol_closestyle;ocloseweight=ol_closeweight;fnRef='';if((ns4)||(ie4)||(ns6)){if(over)cClick();oframe=ol_frame;if(ns4)over=oframe.document.overDivif(ie4)over=oframe.overDiv.styleif(ns6)over=oframe.document.getElementById("overDiv");}var c=-1, udf, v=null;var ar=arguments;udf=(!ar.length ? 1 : 0);for(i=0;i < ar.length;i++){if(c < 0){if(typeof ar[i]=='number'){udf=(ar[i]==46 ? 0 : 1);i--;}else{otext=ar[i];}c=0;}else{if(ar[i]==1){udf=0;otext=ol_texts[ar[++i]];continue;}if(ar[i]==2){ocap=ol_caps[ar[++i]];continue;}if(ar[i]==3){osticky=1;continue;}if(ar[i]==4){obackground=ar[++i];continue;}if(ar[i]==NOCLOSE){oclose="";continue;}if(ar[i]==6){ocap=ar[++i];continue;}if(ar[i]==9 || ar[i]==7 || ar[i]==8){ohpos=ar[i];continue;}if(ar[i]==10){ooffsetx=ar[++i];continue;}if(ar[i]==11){ooffsety=ar[++i];continue;}if(ar[i]==12){ofgcolor=ar[++i];continue;}if(ar[i]==13){obgcolor=ar[++i];continue;}if(ar[i]==14){otextcolor=ar[++i];continue;}if(ar[i]==15){ocapcolor=ar[++i];continue;}if(ar[i]==16){oclosecolor=ar[++i];continue;}if(ar[i]==17){owidth=ar[++i];continue;}if(ar[i]==18){oborder=ar[++i];continue;}if(ar[i]==19){ostatus=ar[++i];continue;}if(ar[i]==20){oautostatus=(oautostatus==1)? 0 : 1;continue;}if(ar[i]==21){oautostatus=(oautostatus==2)? 0 : 2;continue;}if(ar[i]==22){oheight=ar[++i];oaboveheight=ar[i];continue;}// Same param again.if(ar[i]==23){oclose=ar[++i];continue;}if(ar[i]==24){osnapx=ar[++i];continue;}if(ar[i]==25){osnapy=ar[++i];continue;}if(ar[i]==26){ofixx=ar[++i];continue;}if(ar[i]==27){ofixy=ar[++i];continue;}if(ar[i]==28){ofgbackground=ar[++i];continue;}if(ar[i]==29){obgbackground=ar[++i];continue;}if(ar[i]==30){opadxl=ar[++i];opadxr=ar[++i];continue;}if(ar[i]==31){opadyt=ar[++i];opadyb=ar[++i];continue;}if(ar[i]==34){ofullhtml=1;continue;}if(ar[i]==36 || ar[i]==35){ovpos=ar[i];continue;}if(ar[i]==37){ocapicon=ar[++i];continue;}if(ar[i]==38){otextfont=ar[++i];continue;}if(ar[i]==39){ocaptionfont=ar[++i];continue;}if(ar[i]==40){oclosefont=ar[++i];continue;}if(ar[i]==41){otextsize=ar[++i];continue;}if(ar[i]==42){ocaptionsize=ar[++i];continue;}if(ar[i]==43){oclosesize=ar[++i];continue;}if(ar[i]==44){opt_FRAME(ar[++i]);continue;}if(ar[i]==45){otimeout=ar[++i];continue;}if(ar[i]==46){udf=0;if(typeof ar[i+1] !='number')v=ar[++i];opt_FUNCTION(v);continue;}if(ar[i]==47){odelay=ar[++i];continue;}if(ar[i]==48){ohauto=(ohauto==0)? 1 : 0;continue;}if(ar[i]==49){ovauto=(ovauto==0)? 1 : 0;continue;}if(ar[i]==50){ocloseclick=(ocloseclick==0)? 1 : 0;continue;}if(ar[i]==51){ocss=ar[i];continue;}if(ar[i]==52){ocss=ar[i];continue;}if(ar[i]==53){ocss=ar[i];continue;}if(ar[i]==54){ofgclass=ar[++i];continue;}if(ar[i]==55){obgclass=ar[++i];continue;}if(ar[i]==56){otextfontclass=ar[++i];continue;}if(ar[i]==57){ocaptionfontclass=ar[++i];continue;}if(ar[i]==58){oclosefontclass=ar[++i];continue;}if(ar[i]==59){opadunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==60){oheightunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==61){owidthunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==62){otextsizeunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==63){otextdecoration=ar[++i];continue;}if(ar[i]==64){otextstyle=ar[++i];continue;}if(ar[i]==65){otextweight=ar[++i];continue;}if(ar[i]==66){ocaptionsizeunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==67){ocaptiondecoration=ar[++i];continue;}if(ar[i]==68){ocaptionstyle=ar[++i];continue;}if(ar[i]==69){ocaptionweight=ar[++i];continue;}if(ar[i]==70){oclosesizeunit=ar[++i];continue;}if(ar[i]==71){oclosedecoration=ar[++i];continue;}if(ar[i]==72){oclosestyle=ar[++i];continue;}if(ar[i]==73){ocloseweight=ar[++i];continue;}}}if(udf && ofunction)otext=ofunction();if(odelay==0){return overlib351();}else{odelayid=setTimeout("overlib351()", odelay);return false;}}function nd(){if(oremovecounter >=1){oshowingsticky=0};if((ns4)||(ie4)||(ns6)){if(oshowingsticky==0){oallowmove=0;if(over !=null)hideObject(over);}else{oremovecounter++;}}return true;}function overlib351(){var layerhtml;if(obackground !="" || ofullhtml){layerhtml=ol_content_background(otext, obackground, ofullhtml);}else{if(ofgbackground !="" && ocss==CSSOFF){ofgbackground="BACKGROUND=\""+ofgbackground+"\"";}if(obgbackground !="" && ocss==CSSOFF){obgbackground="BACKGROUND=\""+obgbackground+"\"";}if(ofgcolor !="" && ocss==CSSOFF){ofgcolor="BGCOLOR=\""+ofgcolor+"\"";}if(obgcolor !="" && ocss==CSSOFF){obgcolor="BGCOLOR=\""+obgcolor+"\"";}if(oheight > 0 && ocss==51){oheight="HEIGHT=" + oheight;}else{oheight="";}if(ocap==""){layerhtml=ol_content_simple(otext);}else{if(osticky){layerhtml=ol_content_caption(otext, ocap, oclose);}else{layerhtml=ol_content_caption(otext, ocap, "");}}}if(osticky){if(otimerid > 0){clearTimeout(otimerid);otimerid=0;}oshowingsticky=1;oremovecounter=0;}layerWrite(layerhtml);if(oautostatus > 0){ostatus=otext;if(oautostatus > 1){ostatus=ocap;}}oallowmove=0;if(otimeout > 0){if(otimerid > 0)clearTimeout(otimerid);otimerid=setTimeout("cClick()", otimeout);}disp(ostatus);if(osticky)oallowmove=0;return(ostatus !='');}function ol_content_simple(text){if(ocss==CSSCLASS)txt=""+text+"";if(ocss==CSSSTYLE)txt=""+text+"";if(ocss==CSSOFF)txt=""+text+"";set_background("");return txt;}function ol_content_caption(text, title, close){closing="";closeevent="onMouseOver";if(ocloseclick==1)closeevent="onClick";if(ocapicon !="")ocapicon=" ";if(close !=""){if(ocss==CSSCLASS)closing=""+close+"";if(ocss==CSSSTYLE)closing=""+close+"";if(ocss==CSSOFF)closing=""+close+"";}if(ocss==CSSCLASS)txt=""+ocapicon+title+""+closing+""+text+"";if(ocss==CSSSTYLE)txt=""+ocapicon+title+""+closing+""+text+"";if(ocss==CSSOFF)txt=""+ocapicon+title+""+closing+""+text+"";set_background("");return txt;}function ol_content_background(text, picture, hasfullhtml){var txt;if(hasfullhtml){txt=text;}else{var pU, hU, wU;pU=(opadunit=='%' ? '%' : '');hU=(oheightunit=='%' ? '%' : '');wU=(owidthunit=='%' ? '%' : '');if(ocss==CSSCLASS)txt=""+text+"";if(ocss==CSSSTYLE)txt=""+text+"";if(ocss==CSSOFF)txt=""+text+"";}set_background(picture);return txt;}function set_background(pic){if(pic==""){if(ns4)over.background.src=null;if(ie4)over.backgroundImage="none";if(ns6)over.style.backgroundImage="none";}else{if(ns4){over.background.src=pic;}else if(ie4){over.backgroundImage="url("+pic+")";}else if(ns6){over.style.backgroundImage="url("+pic+")";}}}function disp(statustext){if((ns4)||(ie4)||(ns6)){if(oallowmove==0){placeLayer();showObject(over);oallowmove=1;}}if(statustext !=""){self.status=statustext;}}function placeLayer(){var placeX, placeY;if(ofixx > -1){placeX=ofixx;}else{winoffset=(ie4)? eval('oframe.'+docRoot+'.scrollLeft'): oframe.pageXOffset;if(ie4)iwidth=eval('oframe.'+docRoot+'.clientWidth');if(ns4 || ns6)iwidth=oframe.innerWidth;if(ohauto==1){if((ox - winoffset)>((eval(iwidth))/ 2)){ohpos=7;}else{ohpos=8;}}if(ohpos==9){// CenterplaceX=ox+ooffsetx-(owidth/2);if(placeX < winoffset)placeX=winoffset;}if(ohpos==8){// RightplaceX=ox+ooffsetx;if((eval(placeX)+ eval(owidth))>(winoffset + iwidth)){placeX=iwidth + winoffset - owidth;if(placeX < 0)placeX=0;}}if(ohpos==7){// LeftplaceX=ox-ooffsetx-owidth;if(placeX < winoffset)placeX=winoffset;}if(osnapx > 1){var snapping=placeX % osnapx;if(ohpos==7){placeX=placeX -(osnapx + snapping);}else{placeX=placeX +(osnapx - snapping);}if(placeX < winoffset)placeX=winoffset;}}if(ofixy > -1){placeY=ofixy;}else{scrolloffset=(ie4)? eval('oframe.'+docRoot+'.scrollTop'): oframe.pageYOffset;if(ovauto==1){if(ie4)iheight=eval('oframe.'+docRoot+'.clientHeight');if(ns4 || ns6)iheight=oframe.innerHeight;iheight=(eval(iheight))/ 2;if((oy - scrolloffset)> iheight){ovpos=35;}else{ovpos=36;}}if(ovpos==35){if(oaboveheight==0){var divref=(ie4)? oframe.document.all['overDiv'] : over;oaboveheight=(ns4)? divref.clip.height : divref.offsetHeight;}placeY=oy -(oaboveheight + ooffsety);if(placeY < scrolloffset)placeY=scrolloffset;}else{placeY=oy + ooffsety;}if(osnapy > 1){var snapping=placeY % osnapy;if(oaboveheight > 0 && ovpos==35){placeY=placeY -(osnapy + snapping);}else{placeY=placeY +(osnapy - snapping);}if(placeY < scrolloffset)placeY=scrolloffset;}}repositionTo(over, placeX, placeY);}function mouseMove(e){if((ns4)||(ns6)){ox=e.pageX;oy=e.pageY;}if(ie4){ox=event.x;oy=event.y;}if(ie5){ox=eval('event.x+oframe.'+docRoot+'.scrollLeft');oy=eval('event.y+oframe.'+docRoot+'.scrollTop');}if(oallowmove==1){placeLayer();}}function cClick(){hideObject(over);oshowingsticky=0;return false;}function compatibleframe(frameid){if(ns4){if(typeof frameid.document.overDiv=='undefined')return false;}else if(ie4){if(typeof frameid.document.all["overDiv"]=='undefined')return false;}else if(ns6){if(frameid.document.getElementById('overDiv')==null)return false;}return true;}function layerWrite(txt){txt +="\n";if(ns4){var lyr=oframe.document.overDiv.documentlyr.write(txt)lyr.close()}else if(ie4){oframe.document.all["overDiv"].innerHTML=txt}else if(ns6){range=oframe.document.createRange();range.setStartBefore(over);domfrag=range.createContextualFragment(txt);while(over.hasChildNodes()){over.removeChild(over.lastChild);}over.appendChild(domfrag);}}function showObject(obj){if(ns4)obj.visibility="show";else if(ie4)obj.visibility="visible";else if(ns6)obj.style.visibility="visible";}function hideObject(obj){if(ns4)obj.visibility="hide";else if(ie4)obj.visibility="hidden";else if(ns6)obj.style.visibility="hidden";if(otimerid > 0)clearTimeout(otimerid);if(odelayid > 0)clearTimeout(odelayid);otimerid=0;odelayid=0;self.status="";}function repositionTo(obj,xL,yL){if((ns4)||(ie4)){obj.left=(ie4 ? xL + 'px' : xL);obj.top=(ie4 ? yL + 'px' : yL);}else if(ns6){obj.style.left=xL + "px";obj.style.top=yL+ "px";}}function getFrameRef(thisFrame, ofrm){var retVal='';for(var i=0;i 0){retVal=getFrameRef(thisFrame[i],ofrm);if(retVal=='')continue;}else if(thisFrame[i] !=ofrm)continue;retVal='['+i+']' + retVal;break;}return retVal;}function opt_FRAME(frm){oframe=compatibleframe(frm)? frm : ol_frame;if(oframe !=ol_frame){var tFrm=getFrameRef(top.frames, oframe);var sFrm=getFrameRef(top.frames, ol_frame);if(sFrm.length==tFrm.length){l=tFrm.lastIndexOf('[');if(l){while(sFrm.substring(0,l)!=tFrm.substring(0,l))l=tFrm.lastIndexOf('[',l-1);tFrm=tFrm.substr(l);sFrm=sFrm.substr(l);}}var cnt=0, p='', str=tFrm;while((k=str.lastIndexOf('['))!=-1){cnt++;str=str.substring(0,k);}for(var i=0;i
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
8 mars 2005 à 23:03
C'est pas nouveau et on peut faire beaucoup plus léger
J'en connais une autre qu'est pas mal non plus dans le genre :
http://www.walterzorn.com/tooltip/tooltip_e.htm#docu
0
Rejoignez-nous