Affichage console

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
Comment faire pour afficher du texte sur la console avec des coordonées précises ?
J'utilise dev-c++. J'ai essayer avec outtextxy mais il me manque la librairie graphics.h
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
a non dsl fo ke tu tape "conio.h" dans la recherche sinon cppfrance ne trouvera pas.
tu prends ensuite le choix ou la description commence par :"C'est Eric TETZ qui a fait ce prgm. Ayant obtenu son autorisation pour le distribuer........"

voila !

Adeon
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
printf fera ton bonheur
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

Merci magic nono.. j'ai étudié un peu la piste mais rien a faire...
je ne trouve aucune info qui me permette d'afficher du texte a une
position précise de l'écran. Pourrai-tu m'envoyer exemple de code, stp ?
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
oups, réponse un peu rapide

j'ai pas travaillé en mode console depuis trop lgt



aujourd'hui, je crée un controle static le rempli et le place à la bonne position...



dslé

B
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
je sais pas si ca va marcher sous dev-c++ mais tu peux rechercher sur ce site un header ki s'appelle "econio" il contient la fonction gotoxy() et cette derniere te permet de te deplacer sur un endrois precis de la console ( "econio" se trouve ds les sources, tape ce nom en recherche sur le site il te le trouvera ).

salut !

Adeon
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

PARFAIT !! c'est exactement ce qu'il me fallait... merci beaucoup :-)
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
de rien ;-) ca me rapelle le temps ou je programmais dans la console et que comme toi je cherchais desesperement cette fonction. Quand j'ai decouver econio.h j'etais au anges.lol

Adeon