MSFlexGrid...pfff ca sauvegarde po !!!

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2002
-
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
-
Bonjour, voila le probleme.
Je cherche a sauvegarder les champs de tt les cases, pour pouvoir les restituer dans le meme ordre ! Il y a des durees, des noms et des sommes, le tt sur 6 Cols et une dizaines de rows (chacune etant numerotee)
Donc si quelqun pouvait m'elairer, j'apprecirai enormement !
Merci beaucoup
Ps : g essaye quelques boucles, et je pense que le probleme venait de la !

4 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

je serais toi je ferais une classe comprenant les différents champs et je créerais une collection de cette classe
a+
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2002

NeekToo
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2002

NeekToo
0
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

Dans le l'arborescence de ton projet tu cliques droit et dans le menu contextuel tu choisis Ajouter->Module de classe
Là tu choisis le générateur (c'est l'un des rares générateurs de vb qui soit potable)

Là tu vas créer une classe (Fichier->nouveau->classe), tu lui donnes juste un nom (par exemple: CLigne)
Ensuite tu ajoutes des propriétés (donnent leur le nom de chacune de tes 6 colonnes et choisis le type de donnée)
Un fois ta classe faite, tu vas créer une collection de classe
Pour cela dans l'arborescence du générateur tu cliques sur la racine (qui porte le nom de ton projet)
Et tu crées la collection, tu lui donnes un nom (par exemple CTableau) et tu cliques sur la classe créée CLigne

Enregistre Ctrl+S et ferme le générateur : il t'a créé deux modules de classe

Pour utilisé cette collection dans ta feuille de code Form1 par exemple dans la zône de déclaration, tu déclares ta collection

Dim m_Row as CTableau

ensuite avant dans ta fonction ou sub de sauvegarde tu instancies et tu boucles

Set m_Row =new CTableau
for i=1 to nombre de ligne
m_Row.add cellule1,cellule2,...
next i

Voila ton tableau est en mémoire

pour restituer les données
sub restitution()
dim c as cligne

for each c in m_row
'tu attibues pour chaque cellule de même ligne les données: c.champ1,...
next

'tu peux maintenant libérer la mémoire en détruisant la collection puisque elle est stockée dans le tableau
set m_row=nothing

end sub

A+ stephsoft
:)
0