MSFlexGrid...pfff ca sauvegarde po !!!

NeekToo69 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002 - 19 août 2002 à 15:24
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 20 août 2002 à 09:14
Bonjour, voila le probleme.
Je cherche a sauvegarder les champs de tt les cases, pour pouvoir les restituer dans le meme ordre ! Il y a des durees, des noms et des sommes, le tt sur 6 Cols et une dizaines de rows (chacune etant numerotee)
Donc si quelqun pouvait m'elairer, j'apprecirai enormement !
Merci beaucoup
Ps : g essaye quelques boucles, et je pense que le probleme venait de la !

4 réponses

stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
19 août 2002 à 16:39
je serais toi je ferais une classe comprenant les différents champs et je créerais une collection de cette classe
a+
0
NeekToo69 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002
19 août 2002 à 17:07
NeekToo
0
NeekToo69 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002
19 août 2002 à 17:10
NeekToo
0
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
20 août 2002 à 09:14
Dans le l'arborescence de ton projet tu cliques droit et dans le menu contextuel tu choisis Ajouter->Module de classe
Là tu choisis le générateur (c'est l'un des rares générateurs de vb qui soit potable)

Là tu vas créer une classe (Fichier->nouveau->classe), tu lui donnes juste un nom (par exemple: CLigne)
Ensuite tu ajoutes des propriétés (donnent leur le nom de chacune de tes 6 colonnes et choisis le type de donnée)
Un fois ta classe faite, tu vas créer une collection de classe
Pour cela dans l'arborescence du générateur tu cliques sur la racine (qui porte le nom de ton projet)
Et tu crées la collection, tu lui donnes un nom (par exemple CTableau) et tu cliques sur la classe créée CLigne

Enregistre Ctrl+S et ferme le générateur : il t'a créé deux modules de classe

Pour utilisé cette collection dans ta feuille de code Form1 par exemple dans la zône de déclaration, tu déclares ta collection

Dim m_Row as CTableau

ensuite avant dans ta fonction ou sub de sauvegarde tu instancies et tu boucles

Set m_Row =new CTableau
for i=1 to nombre de ligne
m_Row.add cellule1,cellule2,...
next i

Voila ton tableau est en mémoire

pour restituer les données
sub restitution()
dim c as cligne

for each c in m_row
'tu attibues pour chaque cellule de même ligne les données: c.champ1,...
next

'tu peux maintenant libérer la mémoire en détruisant la collection puisque elle est stockée dans le tableau
set m_row=nothing

end sub

A+ stephsoft
:)
0
Rejoignez-nous