Help requête SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonsoir j'ai un problème sur une requête SQL que je n'arrive pas à résoudre :(

Je m'explique, j'aimerais faire une recherche dans une base de données grâce à des liens de ce genre là:

A B C D E F ect .... pour les lettres ca marche bien et pour les chiffre aussi mais j'aimerais regrouper les chiffres en un seul lien du genre 1-9 .

Le problème c'est à cause du php et de la syntaxe de SQL c'est que cela ne s'interprète pas comme il faut et que cela me recherche tous les résultats commencant par "0-9".

ma requête ressemble à ca :

$sql = "SELECT DISTINCT Série FROM covers WHERE SUBSTRING(Série,1,2) BETWEEN 0 AND 9";

le substring pour isoler la première lettre et le between pour spécifier que ca soit un chiffre entre 0 et 9 mais j'ai obligatoirement un problème de syntaxe puisque même si je n'est pas de message d'erreur cette requête me liste toute ma base de donnée.
Si quelqu'un s y connait bien svp Help

un petit lien du site pour mieux voir , cliquer sur le @ dans la recherche de lettre pour executer une recherche 1-9 .Site ici

4 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

fait un truc de ce genre :

SELECT champ1,champ2 FROM ta_table WHERE ton_champ REGEXP '^(0|1|2|3|4|5|6|7|8|9).*' ORDER BY ton_champ


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



essaies ça :



SELECT champ1,champ2 FROM ta_table WHERE ton_champ REGEXP '^[0-9].*' ORDER BY ton_champ


a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Merci beaucoup tucsoufle j'ai juste rajouté un distinct pour éliminer mes doublons et ca marche parfaitement ! :)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas de quoi !

tu valider la reponse stp merci

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet