Copie de donnee

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003
-
bonjours.
j'aimerai savoir comment faire pour copier le contenue d'une table(T1) dans une autre(T2).
Quand mysql la fonction "copie" creer une nouvelle table, or celle ci est deja creer.
Mon travail consiste a vider une table T1 dans la T2 et ceci plusieur fois par jour, donc ca ne me sert a rien de creer plein de petite table commme le sugere mysql.
je n'ai pas trouver de fonction "copie" ,est ce que qq'un a une idee pour resoudre mon probleme.
merci

7 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Tu peux utiliser les requêtes SQL suivantes :
Delete * from T2
Select * into T2 from T1
Delete * from T1

La première vide la table T2
La deuxième remplit la table T2 avec la table T1
La troisième vide la table T1
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003

apparament ca ne marche pas.
personne n'a eu le meme probleme que je rencontre actuellement?
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Que se passe-t-il lorsque tu essaies ces instructions (messages d'erreurs, ou autres réactions, voire rien) ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003

mysql me dit qu'il y a une erreur de syntaxe dans "T2 from T1"
enfin chez moi T2 c'est "detail_com2" et T1 "detail_com" le tout dans la base "stagiaire".
j'espere que ca peut t'aider un peu
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Est-ce bien cette syntaxe que tu utilises
SELECT * INTO detail_com2 FROM detail_com ?
Si oui essaies un Drop Table detail_com2 à la place de Delete * from detail_com2.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003

oui j'utilisait bien la meme syntaxe que toi,mais meme avec drop ca ne marche toujours pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003

c bon le probleme est resolu.
j'utilise
insert into T2
select * from T1

merci pour tout