Question de c....merci de repondre, c'est urgent svp....

DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 7 mars 2005 à 16:25
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 7 mars 2005 à 16:48
Bonjour,

Encore desole de revenir avec mon probleme mais je n'ai pas d'issue. En effet, je cherche a lire ligne par ligne mon tableau 2D avec un pointeur; une fois la valeur pointee, je veux la recopier dans un buffer temp et la traiter, cela pour toutes les valeurs de mon tableau.

J'ai declare mon tableau: char tmp[10][20]; mon pointeur sur mon tableau ptr = &(tmp[0][0]);

Si je fais ca et que j'itere

for(i=0; i<20; i++)
{
ptr = &(tmp[0][i]);
}

ou

for(i=0; i<20; i++)
{
ptr = &(tmp[i][0]);
}

ca ne fonctionne pas, il ne me renvoi pas la ligne correspondante.....

Comment fait on...
Merci de votre precieuse aide..

A bientot et bonne prog

Fred

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 mars 2005 à 16:48
pour récupérer un pointeur sur le premier caractère d'une ligne c'est bien : ptr = &(tmp[i][0]);
sauf que j'ai l'impression que tu confond les indices :
char tmp[x][y]
=> tableau de x lignes ayant chacunes y caractères.

Assure-toi également de remplir corectement ton tableau.
0
Rejoignez-nous