Encore desole mais toujours pas de reponse.... :(

DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 7 mars 2005 à 16:22
gnoofy120 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 8 mars 2005 à 07:07
Bonjour,

Encore desole de revenir avec mon probleme mais je n'ai pas d'issue. En effet, je cherche a lire ligne par ligne mon tableau 2D avec un pointeur; une fois la valeur pointee, je veux la recopier dans un buffer temp et la traiter, cela pour toutes les valeurs de mon tableau.

J'ai declare mon tableau: char tmp[10][20]; mon pointeur sur mon tableau ptr = &(tmp[0][0]);

Si je fais ca et que j'itere

for(i=0; i<20; i++)
{
ptr = &(tmp[0][i]);
}

ou

for(i=0; i<20; i++)
{
ptr = &(tmp[i][0]);
}

ca ne fonctionne pas, il ne me renvoi pas la ligne correspondante.....

Comment fait on...
Merci de votre precieuse aide..

A bientot et bonne prog

Fred

2 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
7 mars 2005 à 17:56
Bonjour,



char*ptr = tmp;



Merci,



Le créateur du site http://www.victorlogiciels.com
0
gnoofy120 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
8 mars 2005 à 07:07
char tmp[10][20]; // ton tableau 2D
char *ptr; // ton pointeur sur une ligne

// Acces aux lignes du tableaux
for ( i = 0; i < 10; ++i )
{
ptr = tmp[i];
}
0
Rejoignez-nous