Un zéro est toujours de trop !

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 7 mars 2005 à 12:06
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 7 mars 2005 à 13:13
Bonjour,



Probablement très simple et possible de le faire d'une autre manière.

Dans la date que j'affiche, je voudrais retirer le "zéro" pour les 9 premiers chiffres.

Ex. : au lieu de "monday, march 01, 2005", je voudraias avoir "monday, march 1, 2005"



J'ai donc essayé ceci :



<?php

$jj = date("w");

$mm = date("n");

$dd = date("d");

$yy = date("Y");

if ($dd=01) { $dd=1; }

elseif ($dd=02) { $dd=2; }

elseif ($dd=03) { $dd=3; }

elseif ($dd=04) { $dd=4; }

elseif ($dd=05) { $dd=5; }

elseif ($dd=06) { $dd=6; }

elseif ($dd=07) { $dd=7; }

elseif ($dd=08) { $dd=8; }

elseif ($dd=09) { $dd=9; }

else { $dd=$dd; }

$f_day = array("sunday","monday","tuesday","wednesday","thursday","friday","saturday");

$f_month = array
("january","february","march","april","may","june","july","august","september","october","november","décember");

$date=$f_day[$jj].", ".$f_month[$mm-1]." ".$dd.", ".$yy;

?>



Mais il s'arrête à la première condition.



Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plaît ?

Merci par avance !

3 réponses

thewinax Messages postés 32 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
7 mars 2005 à 12:34
tu a fais une tres grave erreur :
if ($dd=01)
la tu fai affectation a la plase de la comparaison !!!!
^pour corrigé tu fais :
if ($dd==01)

la ca devrai marché bon courage !!!
n'ésite pas a me contacté...
<?php
$jj = date("w");
$mm = date("n");
$dd = date("d");
$yy = date("Y");
if ($dd=01) { $dd=1; }
elseif ($dd==02) { $dd=2; }
elseif ($dd==03) { $dd=3; }
elseif ($dd==04) { $dd=4; }
elseif ($dd==05) { $dd=5; }
elseif ($dd==06) { $dd=6; }
elseif ($dd==07) { $dd=7; }
elseif ($dd==08) { $dd=8; }
elseif ($dd==09) { $dd=9; }
else { $dd=$dd; }
$f_day = array("sunday","monday","tuesday","wednesday","thursday","friday","saturday");
$f_month = array ("january","february","march","april","may","june","july","august","september","october","november","décember");
$date=$f_day[$jj].", ".$f_month[$mm-1]." ".$dd.", ".$yy;
?>

@+
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mars 2005 à 12:35
Hello,

remplaces
$dd = date("d");
par
$dd = date("j");

et tu n'auras pas besoin de tout ce bordel ;-)

La doc de date() : http://de2.php.net/date
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
7 mars 2005 à 13:13
Merci beaucoup les gars, les deux fonctionnent parfaitement !



@+
0
Rejoignez-nous