Recherche d'une source

kpfeu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003 - 18 août 2002 à 16:18
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012 - 19 août 2002 à 11:44
Bonjour,

Il y a quelques mois, j'ai vu une source sur ce site, qui permettait de savoir si on exécuté le prog sur le disque ou sur cd (il y avait 4 ou 5 façons de vérifier, une consisté a écrire un fichier...). J'aurais bessoin de celle ci pour m'aider a finir mon prog, mais je ne la trouve plus, je ne sais pas ou elle est rangée.

Si quelqu'un la croisse ou sait ou elle se trouve, faites le moi savoir SVP.

Merci d'avance.

1 réponse

cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
19 août 2002 à 11:44
Salut,
Pour connaître le type d'un lecteur spécifié, tu peux utiliser l'API suivante :
'-----------------------------------------------
Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
Const DRIVE_CDROM = 5
Const DRIVE_FIXED = 3
Const DRIVE_RAMDISK = 6
Const DRIVE_REMOTE = 4
Const DRIVE_REMOVABLE = 2
Const DRIVE_UNKNOW = 0
Const NO_DRIVE = 1
'----------------------------------------------
Exemple :
MonTypeLecteur=GetDriveType("c:")
Pour connaître le chemin de ton application, tu peux utiliser la commande suivante :
MonChemin=App.path
Biensûr, à toi d'isoler le lecteur dans tout le chemin!

J'espère avoir répondu à ta question.
Bon prog!
0
Rejoignez-nous