ActiveX DLL

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2005
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2005
-
bonjour,

j'aimerai savoir comment on fait par example avec un activex dll je
fait un msgbox ou d'autre chose plus longue je l'enregistre en *.dll et
après avec une autre page normal du programme que quand je clic sur ce
bouton sa face ce qui est dans le *.dll que j'ai enregistrer précédament

merci.

2 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

d'abord tu crées ton projet de type DLL ActiveX, appelons le "MaLibrairie"

ensuite tu crées dans ce projet une classe "MaClasse"

dans cette classe tu crées une méthode publique "AfficherMessage" (Public Function AfficherMessage) qui fait MsgBox "kikoo"

Ensuite tu compiles



Deuxièmement tu crées un projet de type EXE standard

tu vas dans les références de ton projet (projet / références), tu fais "parcourir" et tu vas chercher ta DLL

tu crées un bouton sur ton form principal

derrière le bouton tu peux écrire :

Dim truc As New MaLibrairie.MaClasse

Call truc.AfficherMessage()



et ça fera ce qui est dans ta DLL dans la méthode AfficherMessage



J'espère que c'est assez clair.
3
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2005

oui merci je comprend maintenent.

j'aurai t une autres question par example si je dll sur mon ordi il est situer dans C:\mondll.dll

mais avec Setup Factory l'utilisateur sur un autre pc s'installation dedans

D:\program files\download\

va t-il fonctionner quand même ou sa fera une erreur?
0