Chemin d'acces de son programme [vb

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 6 mars 2005 à 16:07
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 mars 2005 à 01:21
Salut camarade devellopeur!

j'aimerais savoir comment on fait pour connaitre le chemin d'acces de son programme:

en clair j'aimerais connaitre lorsque j'ai mon programme a un endroit
et que je veut specifier un chemin d'acces par rapport au chemin
d'acces de ce programme:



pour faire encore plus clair:

mon programme se trouve dans:

C:\Documents and Settings\Lucyberad\Mes documents\Projets Visual Studio\WindowsApplication1\bin



et je veut le fichier qui se trouve dedans appelé "image1.jpg"

et il me faut la syntaxe qui renvoie comme ci-dessous pour le chemin
d'acces de image1 par raport au programme principal puisque image1 se
trouve dans le meme dossier:

<syntaxe>\picture1.jpg



ceci m'evite d'inscrire forcement mon programme dans un chemin d'acces precis.



Merci d'avance pour vos reponse


@+

L U C Y I3 E R @ D

9 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 mars 2005 à 17:02
Salut,

Tu peux utiliser App.Path (en vb6). Avantage sur curdir : si tu as enregistré ton projet, ça te renvoit le dossier de ton projet (utile pour le debug). Une fois compilé, ça te renverra le dossier de l'exe.

Sinon, même syntaxe :
App.Path & "\picture1.jpg"

Loup Gris
3
Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
6 mars 2005 à 16:35
salut !

la commande c'est : Curdir

Curdir te renvoie un chaine indiquand le chemin du repertoire depuis lequel le programme s'execute.

Si tu execute le programme depuis vb, Curdir va te renvoyer le chemin
d'acces du dossier dans lequel tu as installé Visual Studio.

Par contre, si c'est un .exe qu'il y a dans "
C:\Documents and Settings\Lucyberad\Mes documents\Projets Visual Studio\WindowsApplication1\bin", alors la syntaxe est :



Curdir & "\picture1.jpg"



Voila j'espere que c'est bien ce que tu cherchais


<----------------------------------------------->
On reconnait un bon developpeur au baobab qu'il a dans la main...
1
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
6 mars 2005 à 16:49
Merci de cette reponse elle convient parfaitement a ce que je voulai.

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
6 mars 2005 à 19:34
Et c'est quoi la diference entre CuDir et App.Path
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 mars 2005 à 19:57
>> cqui789 > A part celle que j'ai indiqué avant, aucune. Sauf si dans ton appli tu as un chdir car curdir te renverra le nouveau chemin tandis que app.path te renverra toujours le chemin de ton exe ou de ton .vbp (en debug).
Faut voir ce que tu préfères.
Perso, j'utilise les 2 mais pour des cas différents. Si je veux me référer au dossier de mon appli, c'est App.path.

Loup Gris
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
6 mars 2005 à 20:09
Donc si tu veux travailler avec des fichier specifiques a l'application tu utilise app.path

et pour les fichiers specifiques a l'utilisateur, cudir/chdir marchera mieux
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 mars 2005 à 20:34
On pourrait dire comme ça. Mais il faut le gérer correctement.

Un ex, dans une dirlistbox, l'utilisateur choisit un chemin que tu fixes par chdir CheminChoisi (càd que tu changes le dossier courant). Ensuite, tu peux utiliser curdir & "\NomFichier" qui correspondra à CheminChoisi & "\NomFichier"

Faut voir cas par cas ce qui est le mieux.

Loup Gris
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 mars 2005 à 22:41
A noter que un CurDir peut être totalement différent d'un app.Path, même sans aucun ChDir dans le code ! Il suffit pour cela de modifier le Dossier "démarrer En" de l'icone du programme !!

Christophe R
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
7 mars 2005 à 01:21
merci tout le monde de ces reponse, je ne savait pas que j'allai susciter autant d'interet avec cette question...

en effet app.path marche aussi.

a vous de choisir.

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous