Verifier existence table SQLite

Bis2Kt Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 6 mars 2005 à 14:12
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 8 mars 2005 à 15:55
bonjour, j'aimerai qu'une table soit crée genre BLABLA1, et si la table
existe déjà, qu'il l'enregistre sous le nom BLABLA2 (graçe au $i) avec
ce code ça marche, sauf que j'ai un message d'erreur qd il teste
l'existence de la table. donc ça marche pas tant que ça... quelqu'un a
une autre solution? Merci





$i=0;

while(!$result)

{

$i=++$i;

$req="CREATE TABLE $id_mat$type_eval$i ( id_mat INT NOT NULL PRIMARY KEY, id_etu INT , note INT )";

$result = sqlite_query($base->open, $req);

}

3 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
7 mars 2005 à 08:07
Slt,

dans le genre:

$result = mysql_query("SELECT * FROM BLABLA1 ");

if (!$result)
mysql_query("CREATE TABLE BLABLA2

KOogar
http://www.phpsources.org
0
Bis2Kt Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
7 mars 2005 à 18:35
merci, mais ça revient a la même chose.

J'ai toujours le message d'erreur qui s'affiche lors de la creation de
la 2e table, il me dit que la 1ere existe deja avant de creer la 2e...
même si il la crée, c pas joli un gros message d'erreur comme ça.
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
8 mars 2005 à 15:55
re

mysql_query("
CREATE TABLE IF NOT EXISTS BLABLA2

@++

http://www.phpsources.org
0
Rejoignez-nous