Appel d'une servlet a partir de JSP (bea Weblogic)

cs_mimi2005 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 6 mars 2005 à 03:17
cs_mimi2005 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 7 mars 2005 à 23:28
j'appel une servlet a partir de JSP de la facon suivante:

<form method="POST" action="/servlete/UserServletLangues.java" >


</form>

lors de l'execution, l'adresse de la servlet se pointe bien a la bonne adresse(http://...) mais les
services doPost, doGet.... ne sont pas appeles. pourquoi?

4 réponses

saber_hammami Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
7 mars 2005 à 09:27
peut tu afficher le code doGet et doPost

hammami
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 mars 2005 à 11:13
Salut,


est ce que c'est normal que l'URL de ta servlet soit "/servlete/UserServletLangues.java" ? Cela correspond au mapping que tu as défini dans le web.xml ? servlet avec un 'e' et le '.java' à la fin ? Tu as un contexte 'servlete' ou tu fais de l'invocation par le nom de la classe ?
Si tout cela est normal, peut tu nous montrer le code de ta servlet ?
0
cs_mimi2005 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
7 mars 2005 à 23:01
Voici mon code JSP(index.jsp)

<head>
<title></title>
</head>



<form method="POST" action="/servlete/UserServletLangues.java" >


</form>




code Servlete( UserServletLangues.java)

package servlete;
import bean.UtilisateurLangue;


import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;


public class UserServletLangues extends HttpServlet
{


public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)

throws ServletException, IOException
{


}


public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException, ServletException
{
String francais = req.getParameter("francais");

// ceci est un test
PrintWriter out = res.getWriter();
out.println("dsjlkjlkfj");


if (francais != null)
{
HttpSession session = req.getSession();
session.setAttribute("utilisateurLang",new UtilisateurLangue(francais));
req.getRequestDispatcher("/jsp/UserLangues.jsp").forward(req,res);


}
else
{
Exception e = new Exception("la langue doit etre enseigne");
req.setAttribute("erreur",e);
req.getRequestDispatcher("/jsp/Erreur.jsp").forward(req,res);
}
}

public void service(ServletRequest req, ServletResponse res)
{
}


}
NB: ce code fait appel a la classe UtilisateurLangue.java qui permet de creer un utlisateur
et fait appel a userLangues.jsp pour afficher les infos du clients
lorsque la servlet est appele via le formulaire index.jsp les services doPost ou doGet ne sont
pas appele automatiquement. Pourquoi?
0
cs_mimi2005 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
7 mars 2005 à 23:28
Suite....

mon mapping correpond a celui-ci

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
*.do
</servlet-mapping>
0
Rejoignez-nous