Comment executer une commande systeme sur Linux avec gcc ???

cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 mars 2005 à 23:35
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 8 mars 2005 à 11:40
Salut a tous !

Je voudrais savoir s'il existe une commande telle que system() sous linux ??? Si oui laquelle ???

Merci

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 mars 2005 à 10:41
oui: system(), qui fait partie de la librairie standard
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mars 2005 à 12:22
ah mais bon sang, on teste avant de poster !!!!



pour effacer l'écran :



system("clear");



pour afficher un fichier :



system("cat fichier");



pour scaner un dossier :



system("ls -l *");

l'option -a permet d'afficher les fihciers cachés....



pour d'autres détails, j'ai quelques fonctions d'expliquées sur mon site...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
7 mars 2005 à 15:55
c'est cool mais c'est quoi l'entete a inclure (parce que sous windobe
c'est windows.h donc je doute que sa marche sous linux ....)???

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 mars 2005 à 20:07
aucune... enfin juste les standars...



stdio.h

stlbib.h




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
8 mars 2005 à 11:40
Merci !!!!

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
Rejoignez-nous