J' arrive pas a trouver un timer AU SECOURS !!!

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2002
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
-
SuperClic

Bonjour.

Je voudrait séparer l' exécution de plusieurs instructions par des intervalles de temps, sans utiliser une boucle.

Je n' arrive pas a trouver un équivalent en VBA de "WScript.sleep ..." ni le contrôle Timer (sur Excel).

Peut-on ce rajouter manuellement ce controle ou un equivalent, ou touver une alternative?

7 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Time te donne l'heure du système
donc en utilisant
mytime2 = Time + #00:00:23#
while (time<mytime)
wend
tu attends 23 secondes.
Il existe certainement mieux mais c'est la première idée qui me soit venue ;-)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Timer te donne le nombre de secondes écoulées
donc en utilisant
mytime = Timer + 40
while (timer<mytime)
wend
tu attends 40 secondes.
Deuxième idée plus simple mais que ce passe-t-il si ton prog se lance à 23h59min59sec ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2002

Bonjour,


Je remercie à JefLC d' avoir essayé de trouver une solution à mon poblème, mais celui-ci reste malheureusement non résolu.

En effet, j' avais aussi précisé que je ne pouvait pas utiliser de boucles, étant donné qu' une boucle do...loop ou While...Wend ou autre monopolise les ressources du système, et je ne peux rien faire sur le tableur Excel pendant l' attente.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006

mais oui il suffit d'utiliser DoEvents dans la boucle
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2002

Maintenant grâce à vous, mon problème est résolu, Merci à tous.

J' ai en plus découvert l' existence d'API pouvant servir à cela: SetTimer et KillTimer
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013

Il existe aussi une fonction timer sur excel et certainement tout VBA...
Application.OnTime EarliestTime, Procedure, LatestTime, Schedule

Vois ensuite ce qui t'intéresse avec l'aide.

@ +
Yann
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

et kel est le kode pour mettre un timeur avec un msgbox ??

MERCI
+++SLT+++