J' arrive pas a trouver un timer AU SECOURS !!!

SuperClic Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2002 - 16 août 2002 à 15:33
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006 - 16 août 2005 à 22:14
SuperClic

Bonjour.

Je voudrait séparer l' exécution de plusieurs instructions par des intervalles de temps, sans utiliser une boucle.

Je n' arrive pas a trouver un équivalent en VBA de "WScript.sleep ..." ni le contrôle Timer (sur Excel).

Peut-on ce rajouter manuellement ce controle ou un equivalent, ou touver une alternative?

7 réponses

JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
16 août 2002 à 17:16
Time te donne l'heure du système
donc en utilisant
mytime2 = Time + #00:00:23#
while (time<mytime)
wend
tu attends 23 secondes.
Il existe certainement mieux mais c'est la première idée qui me soit venue ;-)
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
16 août 2002 à 17:31
Timer te donne le nombre de secondes écoulées
donc en utilisant
mytime = Timer + 40
while (timer<mytime)
wend
tu attends 40 secondes.
Deuxième idée plus simple mais que ce passe-t-il si ton prog se lance à 23h59min59sec ?
0
SuperClic Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2002
18 août 2002 à 09:38
Bonjour,


Je remercie à JefLC d' avoir essayé de trouver une solution à mon poblème, mais celui-ci reste malheureusement non résolu.

En effet, j' avais aussi précisé que je ne pouvait pas utiliser de boucles, étant donné qu' une boucle do...loop ou While...Wend ou autre monopolise les ressources du système, et je ne peux rien faire sur le tableur Excel pendant l' attente.
0
vanpet Messages postés 149 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
18 août 2002 à 15:05
mais oui il suffit d'utiliser DoEvents dans la boucle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperClic Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2002
19 août 2002 à 14:54
Maintenant grâce à vous, mon problème est résolu, Merci à tous.

J' ai en plus découvert l' existence d'API pouvant servir à cela: SetTimer et KillTimer
0
ypelissier Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
19 févr. 2003 à 10:31
Il existe aussi une fonction timer sur excel et certainement tout VBA...
Application.OnTime EarliestTime, Procedure, LatestTime, Schedule

Vois ensuite ce qui t'intéresse avec l'aide.

@ +
Yann
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
16 août 2005 à 22:14
et kel est le kode pour mettre un timeur avec un msgbox ??

MERCI
+++SLT+++
0
Rejoignez-nous