Mouvement de plusieurs form en meme temps

AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 5 mars 2005 à 21:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 mars 2005 à 06:49
Bonsoir a tous

je m'explique j'ai une form Transparente et je charge par dessus une 10n d'autre form

et je voudrais ...quand je clic sur la form1 et que je bouge la form1 que les 10 autres form bouge en meme temps que la form1

et que si je clic sur la form3 je bouge aussi tts le autre en meme temps

merco pour votre aide

Assel

6 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
5 mars 2005 à 22:04
En fait,tu veux un evenement du style Form1_Move, desole, il n'existe pas, enfin, pas si simplement.



la source "MAGNETFORM" de [auteurdetail.aspx?ID=13557 ]Darksidious utilise une technique qui capte les deplacements d'une form.



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=20621


tu peut t'ammuser a remplacer son traitement par le deplacement de tes autres forms
0
AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
5 mars 2005 à 23:03
Salut cqui789
et merci de ta reponse

j'ai pas l'impression de trouver mon bonheur avec le code de Darksidious

si qlq a un autre code ou une autre idee pour que 2 form bouge en meme temp

merci et bonne fin de We
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mars 2005 à 09:10
Ma source permet surtout de montrer comment faire un hook d'une
fenêtre, et donc, d'intercepter les mouvements d'une fenêtre. Donc, si
tu t'y prends bien, tu peux intercepter les mouvements de ta feuille
patron, et déplacer les autres feuilles en conséquence.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
0
AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
6 mars 2005 à 22:39
Bonsoir a tous

Excuse moi DARKSIDIOUS je n’est pas voulus t’offensé


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Perso je suis nul en VB donc si tu pouvais m’aider et me donne un exemple pour faire bouger 2 forms en même temps





Je te serais très reconnaissant





Merci Assel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
6 mars 2005 à 23:59
Darksidious>
J'aime
bien ta source, mais c'est vrai qu'il est un peu difficile de separe ce
qui sert a l'acrochage de la fenetre et les calculs specifiques a
l'applic.



Je verai bien une source creant les faux evenements Form1_move et Form_comence_a_bouger etc ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mars 2005 à 06:49
Tu ne m'a nullement offensé, je voulais juste préciser que ma source,
bien que montrant comment faire pour magnétiser une feuille, pouvait
également servir à autre chose.



Tout ce dont tu as à modifier se trouve dans la procédure
PRO_Magnetiser_Deplacement, c'est dans cette procédure que je fais les
calculs pour recalculer la position de la fenêtre lors d'un déplacement.



Par contre, si tu débute, tu risque avoir du mal à comprendre comment
ca marche : j'utilise la méthode du Hooking pour avoir une bonne
fluidité, c'est-à-dire que je redirige la procédure gérant la fenêtre
(de base, c'est windows qui le gère) pour que ce soit la procédure
PRO_Magnetiser_Deplacement qui prenne le relais.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous