Service windows

Résolu
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 5 mars 2005 à 21:21
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2005 à 16:38
salut

j'ai fait un prog qui change le papier paint sous XP
malheureusement je dois redemarer ma machine à chaque fois pour que le
changement prennes effet. jesuppose qu'il doit y avoir un service à
redemarer.

2emment j'ai constater qu'il ne prend en compte que les BMPs il doit
aussi avoir un service sous windows qui converti les jpg et autres en
bmp puisse que les fichier selectionné dans PANEAU DE
CONFIGURATION/AFFICHAGE / BUREAU /PAPIERPAINT sont
automatiquement convertis en BMP

pour le moment mon programe ne marche qu'averc les BMP



merci

9 réponses

cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
7 mars 2005 à 15:12
J'ai pas tout compris a ton dernier post mais si je suis le fil tu
passe par la base de registre pour faire ta modif' (c'est sa non ??).

J'ai retrouve l'api a utiliser pour cela c'est RegFlushKey().

Le descriptif :



La fonction RegFlushKey() commande au système d'écrire immédiatement
sur le disque la clé spécifiée et toutes ses sous-clés et valeurs.
Appeler cette opération seulement si une application nécessite
l'écriture immédiatement des mises à jour devant immédiatement être
écrites. Par défaut, le système vide les modifications du registre sur
le disque après chaque fermeture d'une clé et avant d'éteindre, mais le
système de registre utilise des tampons optimisés afin que les
modifications ne soient pas immédiatement écrites. Une utilisation
excessive de cette fonction peut nuire aux performances du système.



Voila en gros ce que je t'avais expliquer un peu au-dessus (que tu ne
peut modifier une cle qu'apres avoir redemarrer).... pour plus d'info
va sur www.secrets.windows.com rubrique "gestion du registre". C'est de
la que je tire le descriptif...



@++


"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
3
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 mars 2005 à 02:01
Heu... juste une question ...

Pourquoi pense tu que la fonction "remplacer le papier peint" utilise
un service ???? Sa fait un peu gros je trouve tout un service juste
pour une fonction qui est somme toute banale... non ???

Est-ce que tu utilise une api specifique ou tu passe par la base de
registre ??? Parce que si tu passe par la base de registre, il y a une
api specifique pour changer une variable en cours d'utilisation ( je
crois que c'est flush ou un truc dans le genre... ) parce que sinon les
effets ne rentrent en compte qu'uniquement apres avoir redemarre...
d'ou la ton probleme..... donne un peu plus de detail sur ton code STP

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 mars 2005 à 10:43
J'ai réussi a faire ca mais assez difficilement dans ce source:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=26420
0
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
7 mars 2005 à 01:45
Je pense qu'il ya un service parceque meme en changeant le papier paint directement (executer regedit)

les changements ne sont pris en compte que après redémarage or la je ne
parle même pas de programmation.sonc dans mon programme je ne fait que
ce que je fait manuellement i.e aller ecrire dans la base de
registre.il ya sonc quelque chose qui est lancé pour avertire windows
que le papier paint à changé et c'est ce quelque chose qui
m'interresse. sinon si vous connaisser un moyen d'actueliser un
changement fait dans la base de registre merci de me le communiquer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
7 mars 2005 à 15:12
J'ai pas tout compris a ton dernier post mais si je suis le fil tu
passe par la base de registre pour faire ta modif' (c'est sa non ??).

J'ai retrouve l'api a utiliser pour cela c'est RegFlushKey().

Le descriptif :



La fonction RegFlushKey() commande au système d'écrire immédiatement
sur le disque la clé spécifiée et toutes ses sous-clés et valeurs.
Appeler cette opération seulement si une application nécessite
l'écriture immédiatement des mises à jour devant immédiatement être
écrites. Par défaut, le système vide les modifications du registre sur
le disque après chaque fermeture d'une clé et avant d'éteindre, mais le
système de registre utilise des tampons optimisés afin que les
modifications ne soient pas immédiatement écrites. Une utilisation
excessive de cette fonction peut nuire aux performances du système.



Voila en gros ce que je t'avais expliquer un peu au-dessus (que tu ne
peut modifier une cle qu'apres avoir redemarrer).... pour plus d'info
va sur www.secrets.windows.com rubrique "gestion du registre". C'est de
la que je tire le descriptif...



@++


"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
7 mars 2005 à 18:12
desole pour les deux post avant y a eu un bug....

Pour l'adresse je me suis egalement trompe c'est http://www.secretswindows.com (sa marche mieux !!! )

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
8 mars 2005 à 13:08
Meric je vais tester avec ta fonction flush et je te tiens au courant.3

sinon je disais que même quand j'allais écrire dans la base de registre
en passant par la commande EXECUTER de MENU DEMARER j'arrivais pas à
actualliser non plus mais bon si ça passe par un programme c'est ce que
je cherche
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
9 mars 2005 à 10:15
Bah sinon tu file un clique droit sur ton bureau / bureau et tu changes .... lol

Non je dit une c....... ....

Non en tout cas tiens moi au courant pour ton source sa me fera plaize...



@++


"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2005 à 16:38
disons que just avec le flush ça passe c'est bon
0
Rejoignez-nous