Comment afficher une valeur double en GUI ?

Résolu
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 5 mars 2005 à 20:18
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 6 mars 2005 à 10:36
Bonsoir,

Je suis entrain de programmer une application qui buggue, apparamment à cause d'une mauvaise affectation de valeurs à des variables de type double! La question pourrait paraitre ridicule, mais je ne sais pas comment on peut afficher des valeurs de types double dans une messageBox par exemple! qqun le sait-il? Ne me dites pas "passe en mode console pour les afficher" parce que mon programme utilise des fonctions telles que SetPixel() GetStockObject() etc et le compilateur demande la délcaration du projet comme étant en "Win 32 GUI" sinan ça compile pas...

J'ai essayé avec la méthode du wsprintf(), sans succès...ça affiche très bien les nombres entiers...mais pas les décimaux!!

Merci de votre aide ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mars 2005 à 22:17
Utilise sprintf et pas wsprintf qui ne gère pas %f il me semble.

Par ailleurs tu peux très bien utiliser les API Win32 dans un projet console...
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 mars 2005 à 10:36
Pour les fonctions GDI en mode console, suffit de rajouter Gdi32.lib
3
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
6 mars 2005 à 06:44
Merci vecchio!

En tout cas, j'ai compris d'ou venait l'erreur et j'ai halluciné pour ainsi dire : il s'agit d'un apparent bug au sein même de la fonction abs() dans math.h qui est sensé me retourner la valeur absolu d'un nombre! Quand il trouve -4 il me retourne 0, imaginez donc la catastrophe ensuite!! J'ai du créer ma propre fonction abs() (<=== l'originale doit servir à autre chose peut-etre) et maintenant ça marche! ;)

"Par ailleurs tu peux très bien utiliser les API Win32 dans un projet console..." <<< Oui, je peux tres bien utiliser des API telle que MessageBox(), etc...mais apparamment les fonctions API GDI (je n'ai des problêmes qu'avec celles la!) empeche le prog de bien vouloir compiler si le projet n'est pas Win32 GUI (donc pas console)..ça m'affiche un message d'erreur du type "[Linker error] undefined reference to 'SetPixel@16'"

Bon le principal c'est que cela marche! ;)
Merci bcp ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
6 mars 2005 à 09:52
Comment tu peux croire que la fonction abs de math.h est buggée ?? L'erreur vient forcement de ton code.

Tu pourrais montrer le code ?
0
Rejoignez-nous