Comment afficher une valeur double en GUI ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonsoir,

Je suis entrain de programmer une application qui buggue, apparamment à cause d'une mauvaise affectation de valeurs à des variables de type double! La question pourrait paraitre ridicule, mais je ne sais pas comment on peut afficher des valeurs de types double dans une messageBox par exemple! qqun le sait-il? Ne me dites pas "passe en mode console pour les afficher" parce que mon programme utilise des fonctions telles que SetPixel() GetStockObject() etc et le compilateur demande la délcaration du projet comme étant en "Win 32 GUI" sinan ça compile pas...

J'ai essayé avec la méthode du wsprintf(), sans succès...ça affiche très bien les nombres entiers...mais pas les décimaux!!

Merci de votre aide ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))

4 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Utilise sprintf et pas wsprintf qui ne gère pas %f il me semble.

Par ailleurs tu peux très bien utiliser les API Win32 dans un projet console...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Pour les fonctions GDI en mode console, suffit de rajouter Gdi32.lib
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Merci vecchio!

En tout cas, j'ai compris d'ou venait l'erreur et j'ai halluciné pour ainsi dire : il s'agit d'un apparent bug au sein même de la fonction abs() dans math.h qui est sensé me retourner la valeur absolu d'un nombre! Quand il trouve -4 il me retourne 0, imaginez donc la catastrophe ensuite!! J'ai du créer ma propre fonction abs() (<=== l'originale doit servir à autre chose peut-etre) et maintenant ça marche! ;)

"Par ailleurs tu peux très bien utiliser les API Win32 dans un projet console..." <<< Oui, je peux tres bien utiliser des API telle que MessageBox(), etc...mais apparamment les fonctions API GDI (je n'ai des problêmes qu'avec celles la!) empeche le prog de bien vouloir compiler si le projet n'est pas Win32 GUI (donc pas console)..ça m'affiche un message d'erreur du type "[Linker error] undefined reference to 'SetPixel@16'"

Bon le principal c'est que cela marche! ;)
Merci bcp ;)

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
4
Comment tu peux croire que la fonction abs de math.h est buggée ?? L'erreur vient forcement de ton code.

Tu pourrais montrer le code ?