Gif transparent pour Interface

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005
-
Salut

Voila je désire utiliser un gif transparent et m'en servire comme interface.
Comment dois-je procéder pour qu'il n' y ai que
cette image ( avec ces zones de transparence )
qui apparaissent une fois que je lance mon prog

Merci @+

Alkhof

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2005

Salut, :))

Je me marre par ce que moi aussi j'ai galèré comme un fou pour trouver comment je pouvais untiliser une image dans une forme en vue de la "skiner" en toute simplicité...

Ben j'ai fini par trouver la solution :)

Tu peux faire de 2 façons :

Méthode 1 (tout à la souris)= >

Tu fais une Gif ou une PNG avec fond transparent
Tu ouvre VB .Net et tu fais va sur ta form
Tu fixe la propriété FormBorderStyle sur FixedSingle
Tu colles ta GIF ou ta PNG dans la form en tant que BackgroundImage
Tu Fixe la propriété TransparencyKey de la form sur Black

Et puis tu lance l'exécution ... et pis c tout. :)
En fait Black en tant que TransparencyKey assure la compatibilité avec la valeur de transparence des autres objets.

Méthode 2 (par le code) =>

Tu fais ta form et dans l'event Load tu met ça :

Dim Image
As
New Bitmap("Tu met ici le chemin de ton image")


Image.MakeTransparent(Color.Tu choisis la couleur de l
'image que tu souhaite mettre en transparence)



Me.BackgroundImage = Image



Me.TransparencyKey = Color.Black



et c tout ;)

Si tu veux pas mettre ton image en fond de form, ben tu la colle dans un picturebox ou autre. Tant que tu fournis une image GIF ou une PNG respectant la transparence et que la clé de transparence de la form est noir ... ben ça marche :)

Tu peux aussi rendre une couleur de l'image transparente avec la méthode MakeTransparent ... car c'est dérivé de la classe Bitmap. C'est la classe :)

Bon aller... @+

Hi-LoGik
0