Créer un texte défilant

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 4 mars 2005 à 23:52
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 5 mars 2005 à 13:05
Salut,

Je n'ai pas trouvé de réponse grâce au moteur de recherche, donc:

J'aimerais simplement savoir comment je peux créer un texte défilant horizontalement,
(à l'instar des affichages digitaux d'annonces qu'on trouve dans les rues en ville,
les panneaux des gares, les panneaux des autoroutes, etc).
Mais j'aimerais aussi, lorsque j'appuie sur un bouton, stopper le défilement du
texte et le faire clignoter sur place, peut-être également que le texte se
modifie. J'aimerais savoir quel genre de script je peux utiliser pour ça.

Quelqu'un peut m'aider? Merci!

2 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
5 mars 2005 à 09:02
Tu n'es pas obliger de le faire entièrement en action script.
D'ailleur c'est même mieu sans.
Tu crée ton texte, tu le transforme en Clip et tu le retransforme encore une fois en clip, puis tu fait une interpolation de mouvement ou tu fait défiler ton texte. Le tout dans le 1er movie Clip.
Puis sur la frame pricipal tu met une 2e fois ton Clip a coté de l'autre pour créer l'ilusion de défilement infini.
Tu atribu une action dessus, dans ta frame principal.
monclip1.onPress = fontion() {
if (arret) {
monclip1.play()
monclip2.play()
monclip1.clignotement.gotoAndStop(1)
monclip2.clignotement.gotoAndStop(1)
arret2 = false
} else if (!arret) {
monclip1.stop()
monclip2.stop()
monclip1.clignotement.play()
monclip2.clignotement.play()
arret = true
}
if (!arret2) {
arret = false
}
}
Dans le clip (n'import lequel) tu double clique sur le clip et dedan tu fait ton animation de clignotement.
Dans la frame principal tu nome tes deux clips : "monclip1" et "monclip2"
Dans un clip tu nome ton clip "clignotement"
Normalement sa devrai marcher.
J'ai peut être oublier un truc, c'est possible.
Ce n'est pas dificile a réaliser. Le plus dur est d'expliquer comme tu as pu le voir....
Si ta d'autre question je suis la.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
5 mars 2005 à 13:05
Désoler j'ai dit des choes qu'allai pas.....
monclip1.onPress = fontion() {
if (arret) {
monclip1.play()
monclip2.play()
monclip1.clignotement.gotoAndStop(1)
monclip2.clignotement.gotoAndStop(1)
arret = false
} else if (!arret) {
monclip1.stop()
monclip2.stop()
monclip1.clignotement.play()
monclip2.clignotement.play()
arret = true
}
}

C'est mieu sa

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Rejoignez-nous