Tableau de byte

cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 4 mars 2005 à 21:03
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 5 mars 2005 à 15:01
Bonjour je voudrais savoir pour quoi sa ne marche quand je
fait sa , j'ai tableau dinamique, avec des lettre
dedand, mais pas toute les case sont remplie,, et je voudrais
savoir combien il y a de case vide,

byte[3,3];

exemple :

h,h,e

,d,r

f, ,r



public int cherCaseVide(byte[,] gril)

{

int nombre = 0;



for (int i = 0; i < p_Horizontal_Max; i++)

{


for (int j = 0; j < p_Vertical_Max; j++)

{


if (gril[i, j] == null)


nombre++;

}

}

return (nombre);

}

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2005 à 00:07
byte ne peut pas prendre la valeur null
La valeur par défaut est plutot 0 : if (gril[i, j] == 0)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
5 mars 2005 à 00:43
j ai tester aussi avec zero, mais sa ne marche pas non plus,
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2005 à 08:00
Expose le but de ton code plus précisement et le fonctionnement de ton code stp (source des données, etc...), qu'on puisse voir s'il n'y aurais pas une autre solution :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 mars 2005 à 09:49
Si si ça marche avec la solution de coq.

> byte ne peut pas prendre la valeur null
> La valeur par défaut est plutot 0 : if (gril[i, j] == 0)

Je viens d'essayer à l'instant !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2005 à 12:28
Ba le truc c'est de voir comment est rempli le tableau, ma solution part du principe qu'une case "vide" correspond au caractère nul.
Il se peut que les cases vides soient symbolisée par le caractère espace par exemple.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 mars 2005 à 13:42
Là je te suis pas tellement, si j'instancie un nouveau tableau de byte à 2 dimensions, dans le genre :

byte[,] b = new byte[5,5];

Les valeurs par défaut qui sont mises à l'intérieur sont des 0. Non ??

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2005 à 14:17
Oui, si tu fais comme ça.
Maintenant imaginons que les valeurs soit chargées depuis un fichier où le stockage d'une case vide se fait avec un espace... ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 mars 2005 à 15:01
Je me suis fait eu
En fait nuns, t'as résolu ton problème ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous