Visibilité et Fenêtre fille

Lolobreizh Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 4 mars 2005 à 17:16
Lolobreizh Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 7 mars 2005 à 10:32
Bonjour,

Je cherche à récupérer un membre d'une fenêtre à partir d'une
fenêtre fille. Sauf que ça marche pas comme je voudrais. Voici le
détail :



La fenêtre parent Fen1 a un membre zEnv du type :



Code:, ----
class CEnvironment {

CString user;

CString pwd; }




Ce membre est initialisé dans le constructeur de Fen1 :



Code:, ----
CEnvironment::CEnvironment() {

user = "toto";

pwd = "titi"; }




Quand je récupère le pointeur vers Fen1 dans Fen2 comme le dit la faq :



Code:, ----
Fen1 *pDlg=(Fen1 *)GetParent();




Mais la variable (*pDlg).zEnv n'existe pas. (Access Violation) :



Code:, ----
CEnvironment zEnv = (*pDlg).zEnv;







Si vous avez une explication et comment je peux faire, ça m'aiderait beaucoup. Merci d'avance.


Cordialement,


Loïc

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mars 2005 à 00:01
Access Vialation: ce n'est pas pDlg qui est NULL par hasard?
0
Lolobreizh Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
7 mars 2005 à 10:32
Si le problème est là. Pourquoi donc le pointeur est nul alors que, au moment où j'appelle la fenêtre Fen2 à partir de la fenêtre Fen1, le membre zEnv existe bien, ayant été initialisé auparavant dans le constructeur :
Fen2 DlgFen2;
DlgFen2.DoModal();

A votre bon coeur...
Loic
0
Rejoignez-nous