Variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Comment faire pour garder la valeur d'une variable après un post back san utiliser les sessions ?

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ce code, tu le places comme tous le reste



tu as ta classe



public class mapage inherits system.web.ui.page




public property text as string

get

return viewstate("text").tostring

end get

set(value as string)

viewstate("text") = value

end set

end property




private sub page_load

if not page.ispostback

text = "toto"

end if

response.write(text)

end sub

end class



Au clique sur un bouton tu n'afficheras rien dans la page, si tu ne
declares pas text dans le viewstate, alors que la, la variable est
stocké dans la page, dans un champ caché (le viewstate) sous forme
codé. Donc au postback, il va te retrouver ta variable text




<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
j'ai expliqué ca dans une de mes sources



tu dois utiliser le viewstate (pour les objets serializable)



public property text as string

get

return viewstate("text").tostring

end get

set(value as string)

viewstate("text") = value

end set

end property

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

En fait c'est ce que je craignais parceque j'ai déja posé une question similaire,
mais je comprend rien, je ne sais pas ou placer le code s'il faut le compiler...

Je pense que je vais me débrouiller avec les sessions ...
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Ok, bon bah c t pas sorcier pourtant !!!

Merci g enfin compris, je te dois une fier chandelle mon amis, car cela va m'ouvrir de grandes portes... et je finirais peut être mon projet ... C COOL

Hey Hey !